中国品牌500强青岛有十个 半岛品牌价值22.28亿

2011-06-29 04:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



6月28日,半岛都市报社总经理支英珉(中)领证书和奖杯。





    6月28日,世界品牌实验室在北京发布了2011年(第八届)《中国500最具价值品牌》排行榜,山东共有31个品牌入选,其中青岛10个,大众报业集团所属的半岛都市报以22.28亿元的品牌价值第三次入围榜单,成为山东媒体中上榜本年度《中国500最具价值品牌》仅有的两家媒体之一 同属大众报业集团旗下的齐鲁晚报以28.96亿元的品牌价值上榜。与去年相比,半岛都市报品牌价值增加8.72亿元,成为本届为数不多的品牌价值有较大幅度增长的品牌之一 。

    青岛10个品牌入选

    2011年《中国500最具价值品牌》的总价值为54972.54亿元,平均每个品牌价值为109.95亿元。今年入选品牌的最低价值已从去年的9.19亿人民币上升到了10.15亿人民币。在这份基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的中国品牌国家队阵容中,工商银行以2162.85亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。

    本届《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、传媒、信息技术、家用电器、汽车、能源等在内的25个相关行业的品牌入选 。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有82个品牌入选,占总入选品牌数的16.40%。今年排名第二和第三的行业分别是纺织服装业和传媒业,分别有51个、46个品牌入选。

    从《中国500最具价值品牌》地区分布来看,北京有 92个入选 ,名列第一;广东有 83个入选,位居第二;浙江和上海均有45个入选 ,并列第三名。山东共有31个品牌入选 ,位居第七。本市海尔、青岛啤酒、海信、哈德门、崂山啤酒、崂山矿泉水、康普顿、喜盈门、圣元乳业以及半岛都市报等10个品牌入选榜单,而去年为8家。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客