半岛都市报成为省内唯一"最具传播价值都市报"

2012年中国发言人高峰论坛昨在京举行,本报成为山东地区唯一获此殊荣的都市报

2012-07-28 06:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报7月27日讯(记者娄花) 由国务院新闻办、中宣部舆情局、国资委宣传局支持;人民网主办,人民在线、中国发言人俱乐部承办的“2012年中国发言人高峰论坛”于2012年7月27日在北京举行。

  外交部等政府领导、国内知名专家、200多位国外知名企业相关负责人、新闻发言人齐聚一堂,探讨微博时代的价值传播。会上还颁发了第三届中国发言人·都市报推荐品牌的奖项,半岛都市报荣获“第三届中国发言人·最具传播价值都市报”,半岛都市报成为山东地区唯一获此殊荣的都市报。

  自2009年起,中国发言人各类活动得到了各级领导的关注和大力支持,中宣部、国务院新闻办、国资委等部委都曾派领导出席,已成为国内极具影响力的高规格专业盛典。同时,为表彰过去一年来中国发言人在新闻传播和企业声誉管理领域做出的突出贡献,本次年会还评选出“第三届中国发言人意见领袖奖”、“第三届中国发言人传播案例奖”、“第三届中国发言人媒体推荐品牌”三大奖项,以此勉励新闻发言人能够更好地探索和建立健全新闻发言人制度中遇到的各类突发问题和事件,从而能够更好地树立形象,维护媒体关系,增强行业竞争力。

  会上,人民网舆情监测室正式发布“2012年中国发言人微博蓝皮书”。蓝皮书指出,随着微博在政府和企业公众形象传播及网络声誉维护方面的作用越来越大,以微博为代表的社会化媒体大潮,正推动着政府、企业等发言人角色发生深刻转变,并将在未来呈现出集群化、民意化、主动化、数据化、一站化、战略化等六大趋势。会上颁发了第三届中国发言人·都市报推荐品牌的奖项,半岛都市报荣获“第三届中国发言人·最具传播价值都市报”,半岛都市报成为山东地区唯一获此殊荣的都市报。

  半岛都市报创刊于1999年8月9日,目前,已成为青岛市和山东半岛地区信息量最大、发行量最大、影响力最强的报纸。2010年报纸日均发行量为112 万份,最高达115 万份,报纸日均4开80版,全彩版印刷。近年来,半岛都市报先后获得“中国都市传媒影响力状元媒体”、“中国最具品牌价值报纸媒体”、“中国最具投资价值创新传媒”、“ 金长城传媒奖——中国都市报十强”、“最具品牌传播力的强势媒体”、“城市发展传媒贡献力大奖”、“品牌贡献奖·影响中国十大都市报”、“中国报刊广告投放价值二十强”、“最受广告主、广告商青睐的都市报”等多项荣誉称号。2010年,半岛都市报位列世界日报第48强。2009年~2012年连续四年入选“中国500最具价值品牌”,品牌价值达到27.18亿元。

  半岛都市报品牌传播价值大幅提升,一方面得益于作为“新闻提供商”的强大生产能力,通过大事件直击、暗访 、新闻策划三管齐下,使得报纸舆论影响力得到了持续提升;另一方面,得益于半岛在品牌建设方面的不断突破,通过全媒体运营 、推动股改上市、大力支持社会公益事业等 ,使半岛传媒向建设区域传媒航母的目标扎实推进。山东大众报业集团半岛传媒股份有限公司已挂牌成立,成为山东首家完成整体股改的文化企业,正在争取成为全国传媒首发和整体上市第一股。

  半岛都市报社目前已逐步形成了以报纸为主业,由广告信息、印刷发行、文化产业、旅游餐饮、物流配送等多种产业组成的多业态综合性传媒公司 ,旗下拥有发行公司 、广告公司 、文化传播公司 、网络公司 、传媒商贸公司 、半岛置业有限公司 、半岛国际旅行社等系列子公司。 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客