中共青岛党史纪念馆开放 馆舍建于1904年(图)

2013-07-02 07:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

一些武警战士在新落成的主题雕塑"引领"前留影。



基本陈列展厅里正通过声、光、电等手段复原的1949年青岛战役场景。



中国共产党创始人之一,山东党组织最早的组织者和领导者王尽美雕塑。



  “这座雕塑高5.4米,由飘扬的党旗和奔驰的火车组成,雕塑的主题叫‘引领’。”7月1日,位于海岸路18号的中共青岛党史纪念馆里,讲解员正向来到这里参观学习的市民介绍馆内新建成的雕塑。经过一年多的建设,中共青岛党史纪念馆当天以崭新的面貌呈现在市民面前。

  中共青岛党史纪念馆的前身是中共青岛地方支部旧址纪念馆,纪念馆馆舍建于1904年,原是四方机厂职工宿舍。2012年决定在原旧址纪念馆的基础上进行修缮扩建,今年七一前夕新馆建成并开放。新建成的中共青岛党史纪念馆占地面积从过去的2500平方米,扩大到如今的9500平方米;建筑面积从1000平方米扩大到2500平方米。纪念馆由基本陈列展厅、旧址和专题展厅三部分组成。基本陈列展厅展览主题为《光辉的历程——中共青岛历史展》;旧址房屋内部的布置则按照当年原状进行恢复;专题展厅目前正在展出的是《中国共产党历次代表大会——从一大到十八大》主题图片展。

  记者 孟达 摄影报道

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客