2013中国(曲阜)国际孔子文化节开幕

2013-09-29 10:23   来源: 大众日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  本报曲阜9月28日讯 今天上午,2013中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第八届联合国教科文组织“孔子教育奖”颁奖典礼在曲阜杏坛剧场举行。全国政协原副主席黄孟复宣布文化节开幕;省委常委、常务副省长孙伟出席,副省长季缃绮出席并致辞,省政协副主席王乃静出席。

  季缃绮指出,山东是孔子的故乡,儒家文化的发祥地。孔子所创立的儒家思想博大精深、源远流长,不仅成为中国传统思想文化的主流和骨干,塑造了中华民族的基本精神品格,而且超越时代和国界,成为东方文化的重要标志和世界文化宝库的重要遗产。今年的孔子文化节,以“文化凝聚正能量、同心共筑中国梦”为主题,目的就是通过追忆先贤圣哲,汲取思想精华,弘扬中华传统文化,进一步增强海内外中华儿女的文化认同感和民族自信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  纳米比亚教育部成人教育局、孟加拉“达卡·阿萨尼亚慈善团”、科特迪瓦“知识让生活更美好”等组织获得今年的“孔子教育奖”。孙伟、王乃静为获奖者颁奖。

  本届孔子文化节包括癸巳年公祭孔子大典、第六届世界儒学大会、经贸合作高端恳谈会等活动。

   [编辑: 林永丽]


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客