日照:10种医疗康复病纳入医保支付范围

2014-05-27 10:14   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报5月26日讯(记者 高晓飞) 记者从市人社局获悉,为更好地加强港城基本医疗保险参保人员的康复治疗疾病管理,进一步提高基本医疗保障水平,近日人社局下发文件,明确了 10种医疗康复疾病可以纳入医疗保险基金支付范围。

  据悉,纳入医疗保险基金支付范围的医疗康复疾病主要有急性脑血管病、颅脑损伤、脊柱脊髓损伤、脑瘫、周围神经病损、帕金森病、重症神经系统感染、新生儿缺氧缺血性脑病恢复期、肢体骨折及韧带损伤引起关节功能障碍和髋关节或膝关节置换恢复期等10种。

  参保人员在申请办理康复医疗证时需要提交本人近两年与申请病种有关的住院病历、诊断证明原件、一张1寸照片等资料,填写日照市城镇基本医疗保险康复医疗证及康复项目审批表。

  参保人员可以随时到所属辖区申请办理康复医疗证,医疗保险经办机构随时受理,参保人员自发证之日起按规定享受医疗待遇。 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客