"正能量基金"助力第一书记

2014-06-06 05:50   来源: 大众日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  □记者 王原 报道

  本报泗水讯 5月15日,泗水县大厂村的10名小学生分别收到了一份"六一"儿童节礼物。来自曲阜师范大学的"正能量基金"代表与孩子们亲切交流,赠送书包并颁发每人300元奖学金。

  该村是曲阜师大"第一书记"的帮包村。"正能量基金"是曲阜师范大学生命科学学院优秀学子自发从所获国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金中注入资金成立,用于帮助经济困难学生的爱心基金。随着捐赠人员的增加和基金的增长,选举成立了基金管理委员会。他们主动联系"第一书记"帮包村,走访小学,核查家庭信息,确定捐助对象,保证"正能量基金"使用的准确性和真实性。

相关阅读

大众教育 大众日报



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客