建筑学就业率工资"双高" 平均月收入4757元

2014-06-10 06:53   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  6月9日,全国多数省份的高考已经结束,由社会科学文献出版社出版的《2014年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)正式发布。蓝皮书指出 ,从近三届的就业率变化趋势可以看出,本科学科门类中的管理学、法学半年后就业率持续上升,高职高专专业大类中的财经大类、医药卫生大类、文化教育大类、艺术设计传媒大类半年后就业率持续上升。

  根据调查,2013届本科生毕业半年后就业率最高的学科门类是管理学,就业率最高的专业类是能源动力类。毕业半年后就业率居前三位的专业是:建筑学、安全工程和地质工程。物理学、生物科学与工程、化学成为毕业半年后就业率较低的主要本科专业。

  2013届本科毕业生有17.2%的月收入在5000元以上,毕业半年平均月收入排名前三位的本科专业分别为建筑学、金融学、软件工程,平均月收入为4757元、4407元、4406元。学前教育、临床医学、化学三个专业则成了薪资较低专业的前三位。

  专家表示,从大学生连续三届就业的城市类型分布上来看,仍然集中在泛长江三角洲区域、泛渤海湾区域、泛珠江三角洲区域,超过7成的本科毕业生集中在上述3个区域就业。据《法制晚报》

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客