保洁工人俩月工资没了影 老板私自挪用做投资

2014-07-08 05:57   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  刘女士作为一名保洁公司的员工,每天要负责十几层楼的卫生打扫工作,但是工资却并不多 ,每月只有2000元左右。而刘女士和其他十几位同事有两个月的工资,被保洁公司的负责人刘某拿去做了投资,而半年多的时间过去了,这笔钱竟然还没有归还。

  作为一名保洁工人,刘女士受青岛宝丽楼宇服务公司的雇佣,一直在一家物业公司打扫卫生。刘女士介绍:“公司一直按月给我们发工资,直到去年10月份的时候 ,老板突然不给我们发工资了。”

  没有拿到工资的刘女士和同事们,当月就找到了公司的负责人刘某,在大家的一致要求下,工资最终还是发给了大家。而接下来的两个月,保洁工人的工资却没了影。刘女士和同事们告诉记者:“2013年11月和12月的工资,老板并没有发给我们。我们共有18位员工没拿到工资,每人在2000元左右,总共大约是6万元。已经半年多过去了,这笔钱我们都还没看到影。”

  而该保洁公司的负责人刘某跟刘女士等人解释说,这笔工资被他用作了其他投资,暂时没有钱给大家发工资,并一一给刘女士和同事们打了欠条。而刘某也承认,他没有给工人发工资,而是做了投资,没想到失败赔了钱。

  迟迟拿不到钱的刘女士等人,多次找刘某索要工资,但是刘某却躲了起来。找不到人的刘女士和同事们,无奈之下,只能请了律师,要通过法律渠道起诉刘某,记者还了解到,市北区劳动保障监察局已经介入过此事。记者 任加禄

(来源:半岛网-城市信报) [编辑: 朱贵涛]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

保洁工人 工资



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客