男子陷入爱情同意入赘 每月工资交丈母娘(图)

2014-04-23 08:02   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



  ●倾诉人:阿涛(化名)●性别:男 ●年龄:31岁●记录:莫凡●时间:4月18日下午3时

  六年前,阿涛(化名)在南通工作。在那里,他找到了爱情。当时女友家提出让他入赘,陷入爱情的他毫不犹豫地答应了。然而住进女友家后,阿涛才领教了女友的脾气,同时也被这段感情伤了心。回到家乡后,他遇到了一位愿与他一起奋斗的外乡女孩,于是与她结婚生子。往事虽然让阿涛很心痛,但同时也让他懂得了要珍惜现在……

  陷入爱情同意入赘

  2008年,我在南通一家公司上班。当年春天,一位同事给我介绍了个女友。那个女孩恰好是我喜欢的乖巧可爱型,于是我就和她相爱了。两个月后,我去女友家做客,她父母都特别喜欢我,于是我也就认定了这份感情。

  相爱半年后,女友的母亲提出要我做上门女婿。当时我父母和家人都不同意,但热恋中的我恨不得把心挖出来给女友,另外我觉得在那边发展也很好,于是就自作主张地答应了。不久,女友就让我搬到她家去住了。

  同居以后我不快乐

  同居以后,我是真心真意地想融入那个家。每个月我都把工资如数上交给她妈妈,只留200元钱零用。没想到订婚以后,女友暴露出了娇横的小姐脾气,她明知我身上没钱,还让我买这买那,稍不顺心就和我大吵大闹。

  每次和朋友聚餐,大家都取笑我说:你就别抢着付账了,反正你兜里又没钱。慢慢地,我的朋友越来越少。更让我郁闷的是,女友不允许我与任何异性接触,而她自己却常跟同事、网友打情骂俏,无所顾忌。

  我受伤后她不关心

  就在我压抑难奈耐时,单位派我暂时到另一个城市工作,我当即就答应了。因为这样不但可以多挣点钱,还可以放松一下我的心情。更重要的是,我想让女友体会一下分离的感受,让她明白恋人是用来爱的,不是用来喝斥的。

  在一次工作中,我不小心伤了手,医生说得赶紧让家属来,万一需要截掉手指,是需要家属签字的。我给女友打电话,她竟然说让我看着办。治疗期间,女友以工作忙为由,一次都没来看我,完全是同事在照顾我。

  忘掉伤痛找到幸福

  出院后,我回到了女友家,想不到全家人都对我冷冷的。后来我才知道,这段时间女友又爱上别人了,可我却被蒙在鼓里。我气愤不已,立刻提出了退婚。搬出女友家时,我感到了前所未有的轻松。分手后,我回到了家乡工作,一年后又遇到了爱情。

  她来自外乡,是个温柔贤惠的女孩,为了和我在一起,她放弃了回乡的打算。我想到了自己背井离乡的那段日子,就觉得应该好好珍惜她。如今我们已经结婚生子,生活得很幸福。至于那段"入赘"的往事,早已被我埋葬在了心里。

  我想说的是,如果一个人要远离家乡和你在一起,你一定要好好珍惜他,因为他已做好一切准备,把所有的财富和青春都给你。

  有爱你就晒出来

  简单爱:有一种借口叫年轻,可以不珍惜时光,不珍惜爱,不珍惜一切来之不易的东西。有一种感情叫错过,错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情。

  无极:"我爱你"的含义是:无论贫穷、富贵、生老、病死、天灾、人祸,我都依然爱你。当你说出这三个字的时候,你是否有足够的勇气和顽强的毅力去承受他的人生。爱,不要轻易说出口。

  零空间:好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。时不时问问,自己在干嘛?记住,每天的太阳都是新的,不要辜负了美好的晨光。

相关阅读

入赘 工资 丈母娘



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客