济南宝马司机撞人逃逸 投案路上因害怕再逃跑|山东|半岛网

济南宝马司机撞人逃逸 投案路上因害怕再逃跑

2014-07-26 09:05   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

撞击时由于车速较快,肇事车辆前引擎盖已经严重变形



嫌疑人指认案发地点



尽管肇事车辆挡风玻璃严重损坏,嫌疑人仍称当时没在意



  大众网济南7月25日讯(记者 贺辉)日前,济南一男子驾驶宝马轿车高速撞倒一名骑自行车的人并逃逸,天亮后在家人的劝说下去投案自首,路上听说被撞者已经死亡,谁料肇事司机心里害怕,又逃跑了。

  7月22日凌晨两点左右,天空下着小雨,济南天桥交警接到报警:在义河北街铁路桥洞处,一辆自行车倒在地上,有人受伤,民警立即赶赴现场。

  到达事故现场后,伤者已被送往医院,经过勘查发现自行车后轮有明显被撞痕迹,现场遗留两块白色碎片,民警初步确定这是一起交通肇事逃逸案。这时医院也传来消息,被撞者因头部伤势过重抢救无效,已经死亡。

  办案民警连夜对现场遗留的白色碎片进行分析,发现碎片背面标注有“BMW”字样,通过技术分析,确定肇事车辆是一辆白色宝马轿车。同时,通过调取沿途录像,确定了肇事车牌号及登记的车主信息,这时天已经亮了。

  民警立即组织抓捕,途中接大队指挥中心通知:驾驶人家属打电话称要带他去投案自首,办案民警随即回中队等候。

  不料没过多长时间,民警又得到消息:驾驶人在投案路上听家人说受害人已死亡,由于害怕,驾驶人中途对其家人谎称上厕所,趁机下车逃跑了。办案民警的神经一下子又绷紧起来。见到驾驶人家属后,民警对其讲明利害关系和严重后果,家属表示立即去找驾驶人。同事,民警组织警力及技术手段,准备随时进行抓捕。

  根据其家属提供的信息,民警在奥体西路一小区内找到了藏匿的肇事车辆。由于车速较快,撞击造成车辆引擎盖、前挡风玻璃、天窗等多处严重受损,前挡风玻璃上还留有受害人的毛发。

  第二天上午8:30许,嫌疑人王某某迫于压力到事故中队投案自首,“7.22”重大交通肇事逃逸案告破。据王某某供述,事发当天晚上他和妻子因琐事吵架后,自己开车出来散心,事发时,他正准备开车回家,而肇事车辆也是他刚借来的,准备第二天当婚礼车队接亲。

  办案民警向大众网记者介绍,王某某的供词听起来有些不可思议,撞击造成车辆多处严重受损,但王某某居然声称以为是桥顶上掉下来的东西,当时一点没在意,更没有下车查看。

  天桥大队事故中队副中队长胡彦军告诉大众网记者:“根据办案经验,嫌疑人王某某当时如果不逃逸,及时将受害人送医,他将面临三年以下有期徒刑或者拘役;但肇事逃逸后,事件性质就发生了改变,等待他的将是更严厉的惩罚。”

相关阅读

宝马 撞人逃逸



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客