从潜心修炼到目标百亿 民营房企银盛泰领先青岛楼市

专访青岛银盛泰集团董事长任军

2014-08-13 11:12   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2014年对于青岛银盛泰集团来说,注定是值得铭记的一年。在楼市整体疲软乏力的大背景下,作为一家青岛本土民营房企,银盛泰在已经过去的7个月中,在青岛楼市成交排行榜上一路领先、傲视群雄,令整个行业为之侧目。集团董事长任军日前接受半岛网房产频道专访时更表示,银盛泰未来三年计划成为青岛首家销售额过百亿的民营企业。而这看似“海口”的企业发展目标背后,是银盛泰成立16年来的潜心修炼与不懈努力。

  


  

青岛银盛泰集团董事长任军



  谈业绩:

  本土民营房企拿下青岛楼市成交“双冠王”


  销售业绩是所有行业的管理核心,对于房地产企业来说尤其如此。2014年已经过去大半,查看成交统计数据,是青岛银盛泰集团董事长任军每天必做的事情,他清楚的记得每一天的具体销售数字。“去化量对于房地产企业的发展至关重要,从某种程度上可以说,销售数据是开发企业输赢的决定性标准。”

  继拿下2014年上半年成交面积、成交套数“双冠王”后,截至2014年8月6日,银盛泰集团继续占据着青岛楼市霸主地位,在全市开发企业成交排行榜中,以销售面积246528.58㎡、成交套数2922套的亮眼成绩,名列两个榜单之首。其中, 成交套数较第二名的领先优势,已经由6月底统计的346套,扩大到900余套。

  “我们预计全年的销售套数将超过5000套,较去年增长约30%。”任军坦言,今年的增幅其实还可以更高,但由于几个新项目难以在下半年实现入市,所以多少有些影响。

  谈秘诀:

  适度房企利润助力企业成长


  在楼市整体不振的2014年,银盛泰作为一家本地民营房企,能够力挫对手、坐上青岛楼市的头把交椅,任军认为,这一切首先得益于企业近年来坚持的大盘、快周转的发展战略。“我们保持了随行就市的高度敏锐和快速反应,这对于我们这种底子薄的本地房企来说非常重要,可以快速获得不断发展的资金。”

  据了解,目前银盛泰•星河城、银盛泰•星海城、银盛泰•书香泮城,以及银盛泰•德郡等四个在售住宅项目组成的产品序列线,主要面向刚需、刚改类人群,银盛泰“精品刚需”的高性价比建设理念,加之辅城区的良好地理位置,对于刚需客户有着巨大的吸引力。

  谈转折:

  万科是银盛泰发展的良师益友


  青岛银盛泰集团1998年成立至今,已经走过了16个年头,而作为一家曾经名不见经传的地方房企,银盛泰真正让越来越多的业者和购房者关注,还要从2006年与万科集团的战略合作说起。

  随后,城阳万科•魅力之城与万科•城市花园两个项目,开启了银盛泰与万科合作的双赢局面。合作至今,银盛泰集团与青岛万科合作开发的项目达到了8个,总开发面积超过500万㎡。“万科给了我们一个成熟上市企业的职业化与战略推广思路,无论是在管理模式、营销举措、工程设计理念上,还是在企业的定位发展、战略部署、资源整合方面我们都受益良多。”

  任军认为,与万科的合作是企业发展的一个重要转折点,“我是以‘门外汉’的身份进入房地产行业的,比较幸运的是赶上了好的行业发展时代,从98年到2005年顺利完成了企业的原始资本积累后,当时我就感到,企业下一步如何走亟待找一个内行人来为我们把把脉。”银盛泰与万科的战略合作,给了万科进军青岛、立足青岛的必要支持,而万科也给了银盛泰大型品牌在企业运营和管理方面的学习机会。

  “我们跟万科的合作还将继续,下半年最迟明年就会有新的合作项目落地。”任军告诉记者,万科是银盛泰不断发展过程中的良师益友。

  谈开发:

  深耕城阳西海岸 下半年进军青岛主城区


  银盛泰集团从成立之初就扎根城阳,经过十余年的稳扎稳打,加之青岛楼市西扩格局日益显现,2012年银盛泰进军西海岸,并迅速占领市场。随着8月起青岛正式调整限购,城阳区、黄岛区完全解限,无疑为楼市再添利好。

  据锐理数据统计,7月份西海岸黄岛新区新建商品住宅成交市场上,银盛泰一家就占据了40%的市场份额。

  “随着国家级西海岸新区的获批,这里未来的机会也会更多。”任军表示,随着产业规划带来的人口导入利好,他十分看好西海岸未来的刚需住宅市场,企业也会进一步加大开发投入。

  与此同时,在青岛的北部和西部市场占据绝对优势、潜心修炼苦练内功十余年的银盛泰集团,计划正式进军青岛主城区,“我们在李沧区、崂山区、市北区会相继有5、6个项目开发,预计下半年会陆续落地开工。”任军透露,位于崂山区翠岭路的项目预计8月开工,将打造以80后、90后置业者为目标群体loft公寓,“我们对这个项目非常重视,进行了大量的论证,项目建设中将运用大量新科技、新材料以及新概念。”

  谈未来:

  三年销售过百亿 做青岛民营房企第一家


  截止到2014年,银盛泰集团开发业态涉及住宅、商业、别墅等多个领域,累计开发面积300多万平方,累计销售收入超过200亿元。自2006年起,银盛泰集团连续八年被评为“青岛市房地产开发企业十强”,在青岛本土民营地产企业中占据首席。

  谈及公司下一步的发展,任军信心满满。他认为,房地产企业面临三大考验:一是获取项目的能力;二是融资能力;三是团队建设。要发展,必须花大力气揽才。为此,2014年春季,银盛泰通过“银鹰计划”从北大、清华等知名高校引入23人,充实企业管理和人才储备资源。

  2013年银盛泰调整战略,提出2017年拥抱百亿实现香港上市的战略目标。“根据企业的战略目标,我们进行了任务分解,下半年进入济南楼市,形成济青联动的山东省内辐射开发模式,然后再向省外周边地区扩张。”任军表示,未来三年实现过百亿的销售目标对一家民营企业来说并非易事,但银盛泰希望敢为人先,“房地产业追根溯源应该属于制造业的范畴,未来银盛泰会继续坚持对于产品质量的不懈追求和努力,通过完成‘专业化’、‘精细化’的市场转型,靠优化产品来赢得客户和市场。”

  文 王好

  


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客