卓越蔚蓝群岛小区频繁停水 业主怒堵售楼处(图)

2014-10-16 09:24   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  10月14日,不少住在卓越蔚蓝群岛小区的住户又来到售楼处,而这不是他们第一次过来了,一趟又一趟地跑只是为了频繁停水的问题。据了解停水主要涉及小区一二期,已经是“老毛病”,基本每个月都会停水,经常一停水就是几天,这次停水四天后,不少业主找到了开发商。事后开发商承诺更换自来水管和更换供水厂,但具体施工时间可能要到明年。

  



  从一期业主入住小区开始,小区停水的问题就困扰着大家。一位姓于的业主告诉记者,“一期的业主是2010年搬过来的,搬来后就经常停水,有时候当天就能恢复供水,有时候要等两三天。停水基本都是因为水管爆裂,经常我们接到通知时,拧开水龙头已经没水了。”记者在该小区的业主群内也看到,大家的话题都集中在小区停水的事上,因为停水多日,不少业主家里用水都遇到了困难,有业主提到家里都不做饭了,都是出去吃饭,厨房的碗筷都没刷,也有业主提到,喝水都成问题,洗澡就更不用想了。

  小区居民谢女士也去参加了维权,但对于最后开发商给出的承诺,并不太满意,“按照开发商的说法,要等到明年才能更换,这还要差不多半年呢。”为了表达不满,有业主甚至用车堵住了售楼处的门。

  据介绍,最近一次停水是从上周五开始的,整个周末都没有恢复供水,除了断水,住户家中的自来水经常还会出现供水浑浊的情况。对于这种情况,开发商答复将会协调更换供水企业,改善小区的水质。14日下午,记者也咨询了该售楼处,工作人员提到,现在新的售楼处和之前的售楼处不在一个位置,并不了解那边的情况,对于一二期停水的事已经有人在处理。时常断水的情况究竟什么时候能够彻底解决,本报也将继续关注。

  记者 刘金德(图片由市民提供)

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 王好]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客