省物价局制定25项医疗服务价格 2月1日起执行

2015-02-03 13:52   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报2月2日讯(记者 林伟萍 实习生 王俊) 2日,记者从山东省物价局获悉,根据国家发展改革委、卫生部、中医药管理局有关规定,省物价局、卫生计生委、人力资源社会保障厅制定了25项医疗服务项目价格,同时修订了部分可另收费的一次性耗材目录。该规定自2015年2月1日起执行,有效期至2016年1月31日。

  省物价局发布的《部分医疗服务项目价格表》规定了所列的25项医疗服务项目价格的最高价,各医疗机构可根据具体情况适当下浮。其中,疼痛综合评估最高收费为每次10元,血管紧张素转化酶最高收费为每项15元,真耳分析单侧最高收费25元,PPD 试验最高收费每次30元,狼疮抗凝物质检测、低分子肝素测定最高收费为每项40元 ,匹兹堡睡眠质量指数量表检查、胰岛素泵安装术最高收费为每次40元 ,家庭腹膜透析治疗指导最高收费为每小时50元。

  经皮肾盂造瘘引流管调管术、阴部/盆底肌磁刺激治疗最高收费为每次200元,治疗药物浓度测定最高收费为每项420元,手部皮肤撕脱伤皮片移植修复术最高收费为每次1200元 ,经阴道子宫肌瘤切除术最高收费为每次1500元,胰岛素钳夹试验最高收费为每次2000元等。

  此外,省物价局在《部分可收费一次性耗材目录》中规定,玻切用气液交换管、末端抓持膜镊、造口过滤片、一次性细胞刷、圈断器、电刀头、电凝笔、电刺激探针、肠梗阻导管套件、热凝刀为可收费的一次性耗材。

  另外,山东省物价局对血液辐照价格作出了规定。规定中指出,应医疗机构要求,供应经辐照的血液,可以在血站供应价格的基础上加收辐照费。其中:辐照全血(200ml)、成分血(200ml全血制备)、单采血小板每单位(血小板计数≥2.5*1011)分别加收45元 。小包装辐照血的辐照费按上述价格等比例折算。市民可登录山东省物价局网站查阅具体收费标准。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张青]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客