三批冻牛脂肪腐败发臭被拒入境 均来自乌拉圭

2015-05-20 09:40   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报5月19日讯(记者 王媛 通讯员 李娜 肖梅春) 19日,记者从黄岛检验检疫局获悉,近期接连查发了三批进口可食用冻牛脂肪腐败酸臭,甚至有些已经颜色变绿。三批货物重71.371吨,货值6.34万美元,因其不符合安全卫生标准,在青被拒入境。

  这三批食用性进口冻牛脂肪均来自乌拉圭,现场查验时发现,部分货物表面局部呈绿色,且有酸败臭味。经解冻检验检疫发现,内部夹杂较多淋巴组织和其他杂质,脂肪颜色发绿、触感发粘并可闻到恶臭或酸败味。这三批货物被作出退运处理决定。检验检疫局查验人员告诉记者,某些冻牛脂肪夹杂较多淋巴结和其他杂质,易腐败变质,含有多种有害物质,即使通过熬炼或者脱酸、除臭等工艺也很难将有害物质清除。

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

冻牛脂肪 乌拉圭



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客