银行卡可免年费 银行不主动告知须去柜台办理

2015-05-29 10:05   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报5月28日讯(记者 乔秀峰 见习记者 尹彦鑫) 近日,一篇题为《赶紧去取消银行卡年费、管理费,别再交冤枉钱了!》的文章在微信中疯传。记者调查发现,从去年8月1日执行银行新规起,岛城各银行的确可以给每位市民一个免收年费和小额管理费的账户,但市民必须携带本人身份证和银行卡到银行网点申请办理,银行不会主动提醒。

  记者在各银行网点随机采访了多位市民,大部分人称对该规定不知情。有市民表示,银行一有新产品上线就会通过手机短信宣传,但对于免除年费和账户管理费这样的惠民政策却显得太“低调”。

  规定实施已10个月,银行为何秘而不宣?28日,记者拨打了多家银行客服电话,对方表示,银行要根据客户申请才能给予减免优惠,不能直接办理。此外,不少客户在银行有多个账户,具体哪个账户免费必须由客户本人来指定。需要提醒的是,要想享受“免费”账户,必须通过银行柜台办理,无法通过网上银行或手机银行等途径自行免除。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张青]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

银行卡 年费



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客