石油大学大三女生宿舍楼坠亡 原因仍在调查中

2015-06-03 13:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报6月2日讯(记者 刘玉凡) 6月1日晚8时许,青西新区中国石油大学(华东)校园内发生一起悲剧,一位大三女生从宿舍楼7楼楼顶坠落后不幸身亡。目前校方已经联系到死者家属,女生坠楼原因仍在调查中。

  据该校化工学院的同学小李介绍,当天晚上9点左右就有同学说起坠楼事故,“很多同学都是通过网络知道坠楼的消息的。”小李介绍,女生坠楼的15号楼位于学校西南方向,主要住的是化工学院等理工科的女生。“我们晚上一般7点上课,15号楼离教学楼比较远,如果她是晚上8点坠楼,那么晚上可能没有课,或者有课没去上。”

  对于这起坠亡事故,很多同学都感觉惋惜,“太可惜了,父母辛辛苦苦把孩子养大,人说没就没了。”还有不少学生在微博上留言,“太可惜了,逝者安息!”并为她点燃蜡烛。6月2日下午,记者从中国石油大学(华东)获悉,坠楼学生为该校化学工程学院2012级在读本科生梁某某,1993年出生,来自贵州省,主要家庭成员有父母、一个姐姐和一个弟弟。

  根据校方提供的情况说明,小梁坠楼的确切时间在6月1日晚上7时55分,坠楼地点位于学生公寓15号楼南侧。当天晚上7时59分,一位学生最先发现坠楼的小梁,并拨打110报警,学校公安保卫处、110民警、急救120人员赶到现场,不幸的是小梁已没有任何生命体征。“学校已经联系上孩子的家属,预计最快2日就能赶到学校。”学校相关负责人称。

  据小李介绍,小梁所在的化学工程学院是学校的主干院系,“考进来的学生学习都很优秀,高考时大都超重点本科线好几十分,最近又面临期末考试和保研等问题,学生的学业压力确实较大。”小李介绍。

  对于小梁的坠楼原因,一时也是众说纷纭。有人推测小梁坠楼可能与保研有关,也有人称小梁可能难以承受学业的重负,或者在人际关系处理上陷入困境。“学校开设了心理健康课程,还有专门的心理咨询室,不知道小梁为什么不去找老师疏导一下呢?”一位学生遗憾地说道。

  对于小梁的个人情况,受访学生均表示并不知情。“网络上有一些传言和照片根本不属实,我感觉在警方调查清楚之前,随意传播谣言是对逝者的不尊重。”一位学生说道。目前,事发的15号楼学生进出正常,但大多数学生都不愿谈起6月1日晚的这起悲剧。

  记者在学校网站上找到一份中国石油大学(华东)2013年程序设计竞赛的考场安排文件,在这份276人的名单上,小梁的名字位列其中。而在小梁的人人网个人主页上,除了“博学之,慎思之,审问之,笃行之”的个人签名,她只留下一张拳头紧攥的照片,照片中的背景是大珠山上刻有“仙人拳”三字的一块巨石。

  由于小梁的坠亡事件对不少学生心理造成一定的冲击,学校已安排心理辅导老师对周围学生开展心理疏导,青岛市公安局黄岛分局正对坠楼原因进行调查。

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

石油大学 宿舍



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客