青岛市中院首次适用简易程序审理"民告官"案件|维权|半岛网

青岛市中院首次适用简易程序审理"民告官"案件

2015-06-16 10:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报6月15日讯(记者 任金梅 通讯员 时满鑫 王亚男) 市民朱某某要求青岛市某区政府公开拆迁安置区规划方案等信息,被告知这些信息涉及房地产公司商业机密,不能公开。朱某某遂将区政府告上法庭。6月15日下午,市中院行政审判庭适用简易程序,公开开庭审理此案,这是市中院首次适用简易程序审理“民告官”案件。

  庭审中,各方就朱某某申请公开的政府信息是否属于商业秘密进行了举证、质证和充分辩论。此案经法院审理后,将择日宣判。据了解,自今年5月1日实行立案登记制以来,市中院受理一审行政案件45件,超过了去年全年一审行政案件总和。

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

民告官 焦点



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客