游客在CHINA公社酒店遭电击 整个人摔出两米多

2015-09-09 12:56   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “我开车带着妻子和只有一岁两个月的孩子来青岛自驾游,没想到刚进酒店房间不久,就遇到了电击。”周先生称,自己入住的是闽江三路上的CHINA公社文化艺术酒店。他进房间后,到卫生间用电水壶烧水,刚把电插头插进插座,就感觉手上一疼,有两三秒钟想甩都甩不开,紧接着他整个人摔出去两米多远,倒在酒店的床上。家人赶紧拨打120联系救护车,将周先生送往医院检查治疗。

  要酒店出具触电证明

  “我现在除了手被电击伤外,全身还有多处软组织损伤,根本没法开车回天津。”周先生质疑,酒店的插座存在安全隐患,断电保护装置没有在第一时间起作用,导致自己被电伤,酒店方应该承担责任。周先生称,酒店方为他付了近1000元的医药费,并派了司机开车载着他们在岛城游玩。原本9月6日上午,他就该返回天津上班了,但周先生担心此次电击可能会导致后遗症,希望酒店方能够出具一份触电受伤证明书,万一他以后出现后遗症,可以据此索赔。

  酒店与客人达成和解

  酒店工作人员6日下午给记者回复,周先生在房间内触电,目前仍无法确定原因。周先生当时使用的电水壶,是他为了给孩子热奶自己带来的,同样有漏电的可能。而且周先生最初居住的房间,在他之前和之后都有其他客人入住过,并没有其他人发生过触电意外。目前酒店方已经与周先生就此事达成了和解。

  提醒

  触电了怎么办?

  专家教你急救黄金十分钟


  一些老化的电线因超负荷导致短路、漏电,市民应当学会一些触电紧急救护的知识。本市四中心医院急诊科副主任医师李霆提醒,如触电后发生呼吸、心跳骤停的情况,及时有效的心肺复苏非常关键。要把握好触电后抢救伤者的黄金10分钟。

  轻微触电后导致的手麻、眼前发黑等情况多为一过性,很快会自行恢复。如触电者已出现意识丧失的情况,急救时一定要先用绝缘物品切断电源,千万不要直接接触触电者,以防救援者再触电。高压电流触电,易导致触电者呼吸、心跳骤停,因此触电后10分钟内是进行抢救的黄金时间,及时有效的心肺复苏非常关键。施救者要将触电者平放于地面,检查口腔内有无异物,以保证伤者呼吸道通畅。此时,应采用每做30次胸壁心脏按压,进行2次人工呼吸,交替进行,以此类推。立即拨打急救电话,请专业救护人员到场救援。

  


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客