北大荒人菜里吃出蟑螂 食药部门责令整改卫生(图)|维权|半岛网

北大荒人菜里吃出蟑螂 食药部门责令整改卫生(图)

2016-01-06 18:20   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



  

    信网1月6日讯 近日,青岛市民匡先生向信网(0532-80889431)反映,1月3日晚上,他与朋友在辽阳西路北大荒人吃饭时,菜中吃出蟑螂,事情发生后,北大荒人向匡先生赔礼道歉,并免去了用餐费用,匡先生表示理解,同时也指出食品卫生安全值得重视。据了解,市北区食药监督局于1月5日对北大荒人辽阳西路店进行了检查,并责令其整改厨房卫生。

    顾客菜中吃出蟑螂    

    1月3日晚上,匡先生与朋友在北大荒人辽阳西路店吃饭,在等待最后一道菜的时候,匡先生突然发现,之前吃过的菜中有一只蟑螂,这让他与朋友感到很恶心,“我朋友当晚就去厕所吐了,我回到家以后也吐了。”匡先生说,发现蟑螂后,他找到北大荒人交涉,当时,店方赠送了果盘,并且提出了菜金打6折的解决方案。

    这个解决方案被匡先生拒绝了,他认为,食品卫生不应该以打折来衡量,“我要的不是折扣,而是要店方给出一个解释,为何菜中会有蟑螂。”经过双方的协商,最终,北大荒人诚恳地向匡先生道歉,并且免除了菜金。

    据匡先生介绍,他回到家后,越想越觉得恶心,也吐了起来,“我想不明白的是为什么菜中会有蟑螂?我需要北大荒人给我一个合理的解释。”

    厨房卫生合格证书齐全

    1月5日,信网来到辽阳西路上的北大荒人饭店,对于此事,北大荒人的工作人员介绍,店方不想发生此事,但现在事情已经发生,“是我们的责任我们承认,这没什么好抵赖的,但我们的厨房确实符合各项标准。”北大荒人的厨师长说。

    据了解,北大荒人辽阳西路店已开业十年有余,其中部分设施不免有些陈旧,信网在厨师长的带领下,来到北大荒人的厨房,这里大约一百多平米,环境比较干净,生熟食材摆放有序,各项规章制度悬挂位置明显,各种检查合格证书也都齐全,并无不符规定之处,只有地面由于年久略显陈旧。

    食药部门责令整改厨房卫生

    信网见到了北大荒人辽阳西路店的店长王女士,对于此事,王女士表示“十分抱歉”,承认确实是店方的疏忽,对于为何菜中会有蟑螂一事,王女士也感到很纳闷,“我们与专业的清洁公司签订了合同,每个月都按照规定,对厨房进行清扫消毒,前几天刚清洁过厨房,按说不该有蟑螂。”王女士说,目前她也正在调查此事,但不论结果如何,店方会首先照顾顾客的情绪,王女士表示:“是我们的错误,我们承认,并且改正错误。”

    同时,王女士表示,此事也向北大荒人敲响了警钟,“食品卫生是餐饮行业的重中之重,我们将对店面再次进行清理消毒,并且自我检查工作的不足,以确保顾客的用餐安全。”

    1月5日,市北区食药监督局也到北大荒人辽阳西路店里进行了检查,并且要求其对厨房卫生进行整改,匡先生也对北大荒人积极处理的态度表示认同。

    信媒体记者 杜杲燃


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客