湛山绣吧走进商务楼宇 携手传播刺绣传统文化

2016-01-22 17:24   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月22日消息 为丰富辖区群众的春节文化生活,满足居民日益增长的精神文化需求,做好优秀传统民俗文化与当代都市白领生活的深度融合,湛山街道于1月21日在辖区石油大厦的商务楼宇红色会所内,举行一场别开生面的“湛山绣吧携手刺绣传统文化,引领都市丽人新生活”公益活动。

  湛山绣吧是湛山街道近年来着力打造的群众性精品文化活动品牌,致力于传承经典民俗工艺,弘扬传统刺绣文化,传播一种精致、优雅的生活态度,打造当代生活美学新时尚,是社区居民家门口的刺绣课堂。

  这次绣吧作客商务楼宇红色会所,是希望让这群年轻的白领群体对刺绣文化有所了解和接受,体验传统民间工艺的独特魅力。

  本次活动中,绣吧掌门人董秀菊老师带来了多幅精美的刺绣作品,这些作品均由老师和学员们精心绣制而成,针法不同,题材多样。董老师向前来参观的居民朋友详细讲述刺绣的历史底蕴和文化内涵,演示刺绣基本技法,并邀请居民现场体验刺绣过程,在董老师手把手的耐心指导下,居民朋友着实过了一把飞针走线的瘾。

  文 孙贴静

   [编辑: 董芳]

相关阅读

青岛 湛山绣吧 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客