27批次食品抽检不合格 奶香源酸奶检出致病菌

2016-02-15 10:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    半岛都市报2月14日讯(记者 魏海洋) 日前,市食药监局公布了2016年第一期餐饮食品安全部分监督抽检情况,抽检的506批次食品中有27批次不合格,有的自制奶制品检出了致病菌。

  此次抽样品种主要有蔬菜、生肉类、水产品、自制面制品(礼盒)、自制熟肉制品(礼盒)、元宵、煎炸用植物油、自制奶及奶制品、羊肉及其制品等10大类。不合格名单中已经公布了1批次复检完毕的食品,在市北区庆安路42号奶香源饮品店抽检的自制酸奶,被检出了金黄色葡萄球菌。

  按照《食品安全法》及其实施条例、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规,市食药监局已责成相关单位,依法约谈抽检不合格样品餐饮企业负责人,并对不合格样品餐饮单位依法进行行政处罚。  (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客