"克利伯"五艘帆船昨已到达 "青岛号"今日进港

2016-03-12 16:09   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





  半岛都市报3月11日讯(记者 邢成博) 3月11日,“伦敦德里号”船员身披中国古代战将的披风下船,登上了青岛奥林匹克帆船中心码头。经过14天的乘风破浪,“伦敦德里号”率先结束了2015~2016赛季克利伯环球帆船赛第八赛程比赛,获得赛段冠军。

  “伦敦德里号”船长丹尼尔·史密斯说:“我感到太疲惫了,第八赛程的航程虽然不是最长的,却是最艰难的一个赛段,特别是经过中国台湾海域的时候,逆风和潮汐给我们造成很大的困难,接近终点时风越来越小,还好我们选择了一条较好的路线。”

  据克利伯帆船赛中方联络官刘洋介绍,由于天气原因,船队抵达青岛站的时间比预计晚一天。

  目前,中国“青岛号”暂居第七名。第八赛程从越南岘港出发至中国青岛,航程一千余海里,除“伦敦德里号”外,“佳明航电号”、“LMAX外汇交易号”、“使命拓展号”、“大不列颠号”也陆续到达青岛,其余7支船队还在继续比赛,中国“青岛号”预计12日上午到达,最后一个船队预计将于13日抵达青岛。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客