幸福美丽新家园

2016-04-24 16:03   来源: 四川日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



宝兴县受灾山村群众用卵石在新家墙上拼出感恩标语。



芦山县凤凰村村民在微田园里种植蔬菜。



荥经县附城乡南罗坝村打锣坪新村聚居点,村民们在新居前健身。



重建后的芦山县龙门乡隆兴村产村融合,呈现欣欣向荣的景象。



天全县始阳镇乐坝新村村民在新居前合影。



五保老人住进了天全县新建的养老院。



芦山县龙门乡隆兴村,搬进新家的村民格外高兴。



灾后整修过的国道351线,两旁是一派生机的姜葱产业化生产基地。





  芦山县太平镇的王世康和妻子在灾后新建的芦山产业集中区内的电动车生产企业工作。王世康夫妇的家在地震中严重受损,灾后重建让小两口搬进了新家,又在家门口的企业找到了工作,再也不用外出打工奔波了。

  四月芦山,那片曾在地震中颤抖的土地,如今已不见累累伤痕,触目所及,是一张张乐观自信的脸庞,是一座座特色鲜明的民居,是一排排拔地而起的厂房……向世人展示着新生,诉说着希望。在这片承担探索重建新机制的国家“试验田”,春意盎然,希望升腾——地震灾区在更高的起点上涅槃重生,户户安居有业、民生保障提升、产业创新发展、生态文明进步、同步奔康致富,坚韧不拔、自强不息的灾区人民,正从灾难中奋起,走向美好未来。

  本版图片由郝立艺 张术荣 本报记者 郝飞 吴传明 衡昌辉 肖雨杨 摄


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客