日照交警直属大队夜查酒驾 八名"酒司机"落网

2016-06-24 14:31   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



二次酒驾男子在酒驾测试单上签字。



  本报讯(记者 侯彦平) 天气渐热,酒后驾驶的行为有所抬头,为了杜绝此类危险驾驶行为的危害,6月22日晚,日照交警直属大队全员上岗夜查酒驾,当晚共有8名“酒司机”被逮。其中一位“酒司机”还是二次酒驾,驾驶证仍在暂扣期,属无证驾驶。

  当晚7点半,夜查行动正式开始,民警分别在辖区不同路口设岗,对过往车辆进行例查,行动一开始并未有太大“收获”。当晚9点左右,民警在兰州路和迎宾路路口南侧发现一面包车突然停车然后掉头疯狂逃跑。交警见状立马上前追捕并将其带回。经查,驾驶面包车的是一位中年男子,经检测确定为酒驾,在民警要求查看其证件时,该司机却迟迟拿不出驾驶证。

  交警经调查后发现,该男子前不久已有一次酒驾记录,驾驶证仍在暂扣期,这次属于“二进宫”。此外,该男子驾驶的面包车脱审两个多月。根据相关规定,二次酒驾扣12分并吊销驾驶证,罚款1000元,拘留10天以下。机动车脱审驾驶证扣3分,罚款200元。

  记者获悉,在当晚的检查中,日照部分酒驾司机多次企图逃离现场以躲避处罚,有的驾驶人急停掉头转向加速逃跑,有的驾驶人专往路边小巷子里逃,还有人直接弃车逃跑。据了解,当晚交警直属大队以20:00至次日凌晨3:00为重点时段,出动警力120余人次,以城市小型客车,农村面包车、摩托车为重点车辆,严查酒驾、醉驾违法犯罪行为,在辖区设置了5个卡口,共查获涉嫌饮酒驾驶的驾驶员8名,其他违法行为80余起。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

酒驾 酒司机



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客