红黄蓝幼儿园午餐吃出六条虫 涉事园长被免职

2016-07-08 16:42   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  12份午餐吃出6条虫!青岛红黄蓝万科城幼儿园的家长万万没想到,在去幼儿园处理事情的时候遇到这样的事情。近日,李女士向记者反映,在幼儿园的伙食之中吃出六条形态各异的虫子的事情。而且,幼儿园的种种行为都让家长不满。事后园方也尽快做出处理 ,免去了先前园长的职务,并向家长道歉。

  早前报道

  12盘菜6盘吃出虫子!青岛红黄蓝幼儿园:那是教师饭菜


  



  “12个盘子里吃出6个虫子,这样的食品卫生怎能让人放心?”2016年7月4日,十余名家长因孩子换教室的问题前往位于蚌埠路18号的红黄蓝幼儿园讨说法。幼儿园一个月费用近三千,连最基本的食品安全都保证不了?对此,幼儿园园长侯女士告诉记者,换教室是正常程序,家长们吃的是老师的伙食,孩子们的餐食更加精挑细选。

  教室“减配”引家长抗议

  为了让孩子有个更好的教育环境,2015年许女士等十几位家长将孩子送进了位于蚌埠路18号红黄蓝幼儿园 “蒙氏班”,费用是普通幼儿园的三倍左右。“一个月学费2300元,加上其他费用一共2900元左右。”虽然费用高,但是进园前家长们参观了教室,感觉很满意。“教室面积大,有各类书籍和玩具,还有直饮水机,费用高一些也值了。”

  但没想到2016年7月1日,“蒙氏班”的孩子们被换到另外一个相对较小的教室,硬件设施也相对低个档次。许女士告诉记者,新教室不但面积小,直饮水机也没有了。而且为了让教室看起来大一些,幼儿园甚至将柜子搬到走廊上,堵住了消防通道。

  许女士告诉记者,幼儿园之所以将“蒙氏班”调到小教室,是因为新招了一个收费更高的班级。“那个班级学费就2900元,加上其他费用在3500元左右。”

  “为何招了收费更高的班级就让‘老学生’的硬件条件缩水?”为此,7月4日十余名家长赶到幼儿园门口抗议,依次讨要说法,在没有得到满意的说法后留在了幼儿园吃午餐。

  午餐12盘菜6盘吃出虫子

  



  7月4日下午6时许,记者来到红黄蓝幼儿园,家长仍在幼儿园一个房间内等待说法,桌子上摆满了12个餐盘,里面还有一些剩下的食物。许女士告诉记者,这些就是中午的午餐,12份午餐中竟然有6份都吃出了虫子,其中最大是只一厘米左右的白色虫子,看起来十分恶心。“我们去厨房看了看,标有‘生肉墩’的案板侧面发霉,不锈钢具锈迹斑斑,还有部分洋葱坏了。”

  “幼儿园一个月费用近三千,连最基本的食品安全都保证不了。”许女士说,一想起孩子们每天吃的这样的食物,家长们的心都吊起来了,希望红黄蓝幼儿园加强食品卫生检查,给孩子们提供安全的用餐环境。

  



  幼儿园:这些是给教师们的饭

  幼儿园侯园长告诉记者,为了让孩子们有升班的感觉,他们每年都会安排调换教室,顺序按照教室位置依次轮换,这次本应换到这间相对较小的教室,不存在给别的孩子“腾地方”故意将孩子们安排到小教室的问题。

  “去年也调换了一次教室,当时家长们没有任何异议。”侯女士说,即使这间教室面积较小,也已经达到了省级幼儿园标准。“至于直饮水机的问题,园里已经解决了这个问题,将尽快安排人员安装。”

  “对于家长们担心的食品安全问题,幼儿园的工作确实有失误。但是给家长提供的饭菜是教师们的饭菜,并不是孩子们食用的,孩子们的饭菜精挑细选,营养搭配也更加考究。”侯园长说,幼儿园食材由菜篮子工程统一配送,为了保障食材安全,在采摘前10天统一停止喷打农药,可能造成虫子比较多。这次确实是厨师疏忽大意,但是只是一次意外,将加强对厨房卫生检查。“如果家长们吃出什么问题,幼儿园将全力配合家长治疗。”

  据悉,7月4日,市北区食品药品监督管理局工作人员在接到家长投诉后,已赶至红黄蓝幼儿园进行调查,将在五到六个工作日内给出答复。记者将继续追踪报道此事。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客