小嫚只顾听音乐不知丢钱包 21路司机追上归还

2016-07-12 09:44   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  晚报讯 昨天上午,在公交21路车上,一名女青年带着耳塞听着音乐,下车时皮包里的钱包滑出浑然不知。在热心乘客的提醒下,司机艾红卫捡起钱包跑下车追上了准备转乘其他公交车的女青年,将钱包还给了她。

  监控显示,上午9时许,艾红卫驾车行至内蒙古路长途站时,一名年轻姑娘塞着耳机、拿着手机,看到车辆到站后起身把挎包背在了肩膀上,由于用力较大,竖着插在包里的钱包掉出来了,可她丝毫没注意。下车后她直径往车前走去,准备转乘另一路公交车。这时候,车上有乘客大喊“谁掉钱包了”,司机艾红卫听到喊声回头一看,地上有一个黑色的钱包,乘客提醒称是一名刚下车的女青年掉的。

  顺着乘客的指引,艾红卫看见她正准备乘坐另一辆公交车。他快步跑下车,拉住女青年询问她是否丢了东西。女青年摘下了耳机,打开包很快发现钱包没了。经确认,钱包就是这名女青年的。 “钱包里面有身份证、各种卡,还有不到500元现金,关键是有两万元借条。”女青年对艾红卫说,看到财物一样不少,艾红卫将钱包还给她后继续上车营运。 (记者 刘卓毅)

半岛客户端

相关阅读

丢钱包 归还



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客