好心人帮帮她 3岁娃打翻泡面造成全身28%烫伤

2016-07-13 10:01   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  张家成之前是一位公益歌手,来到青岛多年参加过多场公益演出,如今他们一家人遇到了困难。他不满三岁的女儿新新(化名),在7月10日晚上把装有开水的泡面打翻,造成全身28%面积烫伤,目前正在君良烧伤医院救治。孩子晚上疼得睡不着觉,只能靠看动画片转移注意力,而且还在休克期,目前还有一定的医疗费用缺口,希望好心人帮助。

孩子躺在病床上看动画片减轻疼痛



  ■意外 孩子被烫伤

  7月11日晚上 记者来到了君良烧伤医院,看到不满3岁的新新躺在病床上,虽然已经到了深夜,但是浑身缠绵绷带的新新疼得翻来覆去睡不着,并且时不时哇哇的哭起来。张家成为了减轻孩子的痛苦,只能是用自己的笔记本电脑给孩子放动画片。据张家成介绍,意外出现在10日晚上准备给孩子泡方便面的时候,当时大人们都疏忽了,结果不小心打翻了装有开水泡面盒,开水一下子都洒在了新新的身上。

  经医生诊断,新新身体上28%面积烧伤,现在还没有脱离生命危险。说起孩子的伤,张家成也是万分自责,“当时孩子饿了想吃泡面,于是我就给她冲开水泡面吃,结果我就疏忽大意了,想不到孩子就把盛着开水的方便面盒子给打翻了。”张家成说,孩子皮肤很嫩,如果大人的话可能只是皮外伤,可能很快就恢复了,但是现在孩子的前身全都被烫伤了,昨天治了一天,虽然换了药,还没有脱离危险期,至于后面的治疗,还需要很大的费用。

  ■要强 曾拒绝捐款

  据张家成介绍,他之前的时候是一位公益歌手,早在 2011年,在即墨墨河公园结识的三个草根歌手,组成了“山东汉子”组合。在当年的啤酒节期间,凭借这首歌夺得了啤酒节欢乐小合唱特别金奖。该组合队长张家成来自德州乐陵,喜欢写歌唱歌。《山东汉子》走红,让他走上了公益歌手的道路,并且通过自己四处的公益演出帮助过很多人。

  2013年9月10日,张家成和妻子的女儿新新出生了,但孩子患有唇裂,需要手术矫正。“医生说孩子只是唇裂,没有到腭裂,不过三四万元的手术费也让这家人犯了愁。记者了解到,当年孩子出现唇裂的时候,张家成已经有不少认识他的好心人想给他捐款,但都被他拒绝了,后来通过种种渠道,最后找到了一家爱心整形医院为孩子治好了病。(本报2013年10月21日曾报道)。

  ■无奈 如今求助好心人

  但是,因为这一次孩子确实伤得太厉害了,目前需要十万元左右的治疗费用,现在虽然他们在自己的朋友圈当中募集了一部分资金,但也只是杯水车薪 所以现在夫妻两人也是犯了难,只好向本报求助。

  据君良烧伤医院的院长杜君良介绍,孩子现在属于28%重度烫伤,年龄很小,免疫力也比较差,现在住院期间还出现了发烧的状况。因为现在孩子还属于休克期,各种强烈致病因素作用于机体,造成体液外渗,使循环功能急剧减退,组织器官微循环灌流严重不足,以至重要生命器官机能、代谢严重障碍的全身危重病理过程。现在经过医院全力救治 ,现在孩子的生命体征已经趋于正常,但是还需要进一步的住院观察治疗。才能知道病情到底如何,至于具体的费用,目前来看也还不好说。 如果您想要帮助这个苦命的孩子 可以拨打本报热线96663伸出您的援手来帮助这个家庭。(半岛记者 潘立超)

半岛客户端

相关阅读

泡面 烫伤



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客