市人社局局长:积分落户仍按现行政策正常办理

2016-08-12 11:28   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 肖玲玲 报道

  半岛都市报8月11日讯 积分落户会不会取消?职称评审有何调整?基层事业单位管理岗位晋升问题……8月11日,市人社局局长纪敏做客在线问政,解答了市民所关注的相关问题。

  “我来青岛已经9年了,已经投保9年,贷款买房了,当时毕业的时候派遣证弄丢了也就没有落成集体户,现在房子买了,户口却还迁不过来,本想着积分落户,但是房产证这个月还办不下来。”针对该问题,纪敏指出,全日制本科学历在青岛有接收单位,不用走积分落户渠道,可通过人才引进落户青岛。具体办事流程和所需材料请登录青岛市人力资源和社会保障网(www.qdhrss.gov.cn)查询办事指南,具体路径是:网站主页->政务公开->服务指南->办事指南->引进国内在职专业人员落户指南。

  问政中,不少市民对积分落户相当关注,尤其是有关青岛会不会取消积分落户的问题,纪敏对此做出了解答,“青岛市户籍政策是由市发改委牵头有关部门制定的,以市政府名义发布。目前市人社局仍然按现行政策正常办理积分落户,下一步我们将根据市政府有关文件进行相应调整。” 

  此外,针对网友反映的事业单位管理人员晋升难等问题,纪敏称,市人社局正在探索推进事业单位管理岗位职员制改革,目前已制定了相关政策,并由市政府常务会议和市委深化改革领导小组会议研究通过。“近期,我们将会同相关部门,对改革试点有关工作进行正式部署。”

  日前,山东省人力资源和社会保障厅网站发布了《关于做好2016年度我省专业技术职务资格评审工作的通知》,那青岛有何计划呢?纪敏表示,今年的职称评审工作涉及到外语、计算机等政策调整,“我们目前正在对有关问题进行调研论证,预计8月底之前会发文部署。”

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客