鸿进支付虚假理财,高密多人被骗(图)

2016-08-30 18:25   来源: 半岛网·高密全媒体运营中心 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





  8月30日10时,本网记者收到一位市民的爆料,高密鸿进支付网络科技有限公司负责人张鸿进通过高额返款、爱心众筹等方式进行诈骗,高密已有13名市民上当受骗。目前,高密孚日派出所已受理此案。

  高额返款为骗局  受害者多为女性

  8月30日10时,记者接到爆料者电话,受害者小玲(化名)告诉记者:“这个公司一开始是招收员工做淘宝,卖POS机,快发工资的时候说不做这个了,老板(张鸿进)告诉我们有新项目,用三星平板高额返款诱导顾客,但其实平板电脑是仿冒的,特别劣质的那种,当时我和身边的朋友都加入了这个高额返款,我自己就被骗了6万多。”

  记者了解到,已有13名受害者联合报案,受害者中女性较多,一名单身妈妈被骗了3万左右,由于当时刷的信用卡,这位受害者目前仍需自己偿还信用卡的利息。

  爱心众筹款收入自己囊中

  记者还了解到,原来张鸿进不只通过高额返款来欺骗客户,还通过某爱心众筹软件多次发起了爱心众筹活动,收款账户全是张鸿进本人,爱心筹款并未到被救助者本人手里。

  “有一个胶州的小女孩,确实是患有重病,他打着这个小女孩的名义进行轻松筹,但小女孩根本没有收到钱,钱全在张鸿进的银行账户。”小玲这样告诉记者。

  诈骗事件早有预谋  

  小玲告诉记者:“他这个事情都是有预谋的,一开始招聘员工,做正经淘宝,后来就不发工资,再做高额返款项目,自己捞到钱了,就辞退员工,把店转出去,后来我们找他要钱,他今日推明日,再后来找他要钱就出言不逊,威胁我们,说他是混社会的,让我们小心点,还拿我们的家人威胁我们。”

  记者了解到,7月20日,受害者们已在高密孚日派出所报案,8月21日受害者集体去派出所录口供、取证。案情还在调查中,本网将持续追踪报道。

   

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客