“地球笑脸”活动邀你一起来

2016-09-11 17:16   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “10分钟,改变世界”,伴随着响亮的宣言,半岛小记者来到了南京路八大湖社区公园。他们将在这里发起“地球笑脸行动”,每天或每周用10分钟的时间,在所在的社区或公园、旅游景点等,随手捡起看到的垃圾。这样不仅能保护和改变我们身边的环境,也能培养和唤起更多人的公德意识。

  3月12日中午12:00,十几名小记者在八大湖公园里开始了首期行动,没想到直径不到500米的区域,尽管有垃圾桶,树丛里、座椅旁还是有不少垃圾:纸片、零食包装袋、塑料袋、烟头。几分钟之后,小记者手中的垃圾袋就“鼓”了起来。一位小记者边捡边说,随手丢弃的垃圾中烟头最多,旁边都是落叶,“这可是安全隐患呀!”一位正在公园内玩的小女孩了解到小记者们的“绿色行动”,和妈妈一起加入进来。

  参与此次活动的小记者家长们也都行动起来,不到半小时,八大湖公园变得清洁多了,隐藏在树丛里、绿化带中的垃圾被清理出来,十几位小记者手中的垃圾袋都满了,集中起来把大编织袋也装满了。看着自己的劳动成果,小记者们很欣慰,参与其中的家长更是感慨:这样的活动挺有意义,孩子的公德意识就得从小培养,大人们也跟着受点儿“教育”。

  此次“地球笑脸行动”将持续进行,半岛小记者团将联合半岛社区报走进各个社区,半岛小记者还会在校园发起号召,呼吁更多人加入到活动中来。你的10分钟,也许真的可以改善环境。(扫描二维码,将您或孩子捡到垃圾的图片发送至公众号,注明“姓名,年龄,学校,手机号”,加入到“地球笑脸行动”。)

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 黄超]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

平度 小记者



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客