食在平度,有味道有魅力 |平度|半岛网

食在平度,有味道有魅力

2016-10-10 15:42   来源: 中国平度 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  假期,朋友来平游玩,除了带他们领略秀美山水,还多了一个“卖点”:食在平度。临走前,赠其大泽山葡萄、腊杆子烧鸡、店子火烧等。朋友回家后发来信息,除了大赞好吃,还说已送给岳母品尝。他特别问道:店子火烧门店电话号码是多少?做不做电商?

  食在平度的魅力,不仅使笔者介绍家乡时多了几分自豪,更在于这一品牌可能带来的实惠:对于产业发展的促进作用。吃,本就是“吃住行游购娱”旅游六要素之一,吃得好,是撬动旅游业的法宝。留住了游客的胃,也就留住了游客的心。至于以后不能亲自来品尝也没关系,通过电商可实现愿望。无形间,促进电商物流、农业等多业融合发展,助推产品销售,富裕当地百姓。继今年春天云山大樱桃快递火爆销售,大泽山葡萄销售又与快递公司合作,远一些的人如果想吃新鲜的大泽山葡萄也并非难事。

  食在平度美食大赛镇级比赛阶段已经结束,下一步将进行市级评选。可以期待,将评选出的美食统一标注“食在平度”标识和介绍,会进一步增强影响力,也完全可以成为平度旅游的一张崭新名片。安全是最好的假期金平

  “十一”假期,各级领导强调最多的,各个部门部署最多的,各个家庭叮嘱最多的,无疑就是安全。安全是维护人民利益的“硬杠杠”,安全是社会有序运转的“螺丝钉”,安全是离家团聚最近的路。

  记者了解到,“十一”期间,我市各部门、镇街(园区)均采取得力措施确保安全生产。同和、云山、新河、崔家集等镇街在交通安全重点监管领域加大巡查力度;市城建局、交通局、公路局等加大隐患排查力度,力保道路交通安全等重点领域重点环节安全监管。

  “十一”休假,工程建设可不能休假。记者了解到,“十一”期间,我市各大项目建筑工地均如火如荼照常施工,而为保证假期安全生产,建设部门下了不少心思。10月1日上午,市城建局对市政工地和液化气站安全生产工作进行了专项检查。此次专项检查分别查看了西安路翻建工程、青岛路翻建工程两个市政工地,以及西环液化气站、白埠美华液化气站安全生产工作。要求加大对市政工程施工的防塌陷、防坠落、防火灾、防触电等方面安全监督检查,对所承建的工程项目进行全面检查,重点做好施工现场起重机械、深基坑、高空作业、临建设施及施工用电等的检查,坚决消除安全隐患,确保工程安全。凡节日期间正常生产的施工现场,监理工程师、项目经理和安全员不得擅自离岗,形成“生产不停、安检不断”的工作态势。

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

平度 味道



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客