网事如歌·青岛故事 乘务员归还小伙结婚戒指

2016-10-13 09:46   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月13日消息 “谢谢您师傅,要是丢了这个手提袋,结婚可就有大麻烦了!”10日下午5时许,在公交集团113路车上,乘务员苏喻在后排座位捡到了一个手提袋,袋里除了几张票据和一些现金外,还有一对钻戒。原来,这对钻戒是失主小王准备结婚用的,险些因为马虎造成大麻烦。

  10日下午5时许,113路线乘务员苏喻到达总站后开始打扫车厢卫生,发现后排双人车座上有一个金色的手提袋,打开袋子查看发现,里面除了一些单据,还有几百元现金,紧接着袋子底部的东西吸引了苏喻的眼球。“两个红颜色的、类似于首饰盒的东西,打开一看,我也吓了一跳,竟是两枚崭新的钻戒。”考虑到这对钻戒的重要性,苏喻急忙跑到调度室告诉当班的调度员,如果有乘客来找先安抚住乘客;另外担心物品比较贵重,交给别人又不放心,但自己的发车时间又快到了,所以在给车队领导打电话后,苏喻决定亲自保管。 

  十几分钟后,苏喻正准备进站发车,一个戴眼镜的小伙子气喘吁吁地跑到车上,“您好师傅,刚才我坐这趟车时,下车太着急把东西落车上了,刚去调度室听说东西被捡到了?”苏喻在跟小伙核实清楚物品后,将手提袋完好归还,小伙子长长呼了一口气。

  原来,这位小伙姓王,家住附近的小区,当天下午他乘坐113路车回家在沧兴路下了车,结果快走到家的时候,突然想起来把手提袋忘在车厢里,里面有很多公司客户的重要票据,如果丢失会十分麻烦,而且最重要的是里面有他即将要跟女朋友结婚用的钻戒,“如果真丢了,那就出大事了,真不知该怎么跟女朋友交代了。”小伙后怕地说,幸亏被好心的乘务员捡到。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 王硕]

相关专题:网事如歌·青岛故事

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客