莱西第4届校车文化主题绘画比赛表彰大会举行

2016-11-03 10:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 孙澳丽

  10月25日,莱西市第四届校车文化主题绘画比赛表彰大会在河头店镇东大寨小学多媒体教室举行,来自全市44所中小学的获奖同学代表、部分校车驾驶员和照管员代表、镇办教委分管校车安全老师等共260多人参加了会议。

  从今年6月16日发出通知,截止到9月1日,活动共收到全市12个镇办推荐的159件作品,涉及全市23所小学、9所初中的同学。9月26日,经过交运莱西分公司政工处初审,选出36件作品进入决赛。通过邀请莱西市教体局教研室赵仁花老师等三人专家组成第三方评委,最终评出书法比赛一等奖作品6件、二等奖作品10件、三等奖作品16件,有88件作品获得优秀奖,河头店镇教委获得“优秀组织奖”。

  莱西市从2012年6月拥有第一批40部交运温馨校车至今,已拥有校车243部,覆盖全市镇村学校,每天行驶在乡村与学校间,承担着全市21000多名中小学生上学的接送任务,有521名驾驶员和照管员在联系着家庭与学校,呵护着同学们的安全。

  “校车文化”是在温馨校车发展基础上,提炼而形成的一种理念,莱西市教体局与交运莱西事业部2013年暑假开展了“校车伴我行”为主题的校车安全征文活动是第一届,2014年手抄报绘画比赛活动是第二届,2015年书法比赛是第三届,今年的绘画比赛是第四届,2017年将开展中小学生手抄报、漫画比赛。

  为了真正把校车文化打造成一种文化品牌,莱西市教体局在青岛市第一家成立了“校车文化研讨小组”,集中研讨校车文化内容,还联合交运莱西事业部开展了评选“莱西市首届校车好叔叔、好阿姨‘双十佳’”活动,今年将在243部校车车厢内开展评选“首届最有创意车厢主题”活动,进一步丰富同学们20分钟上学路,把校车精心打造成同学们“安全文明的课堂”、“知识延伸的课堂”,把车厢真正变成“流动的‘温馨课堂’”。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客