《星光大道》莱西海选精彩不断 低温难挡热情

2016-11-01 11:04   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

市民观看活动热情高涨。



  

双兴尝相思”特意为参赛选手制作的蛋糕。



  

参赛乐团在台下排练。



  

下午5点多,海选仍在进行中。



  星光大道》在莱西(翡翠城)举办海选活动,这是第一次在县域地区举办,着实让莱西的父老乡亲兴奋了一把。在莱西市委宣传部、政协教科文体与文史委员会、半岛都市报《莱西新闻》、翡翠城的大力支持下,在参赛选手的辛勤付出与莱西父老乡亲的全程热情参与下,海选活动经过了三天紧张激烈的角逐,最终取得了圆满的成功。前20名选手都获得了《星光大道》莱西(翡翠城)海选参赛证书,前8名更是晋级到青岛地区的比赛。赛事在10月30日圆满结束,本报《莱西新闻》将陆续为市民呈现精彩内容。

  千余人观看,定礼品送蛋糕

  10月28日上午,是《星光大道》莱西(翡翠城)海选的第一天,气温降得非常低,只有2℃,海选活动没有正式开始之前,天空飘下了小雨。虽然天气状况不好,但是挡不住市民参与《星光大道》莱西(翡翠城)海选活动的热情,很多市民早早就来排队等候。翡翠城售楼处的舞台现场,吸引了近1500人观看。

  有市民为了能占一个好位置,早上不到8点就自己带着凳子在翡翠城售楼处的舞台前等候活动的开始。“我都快60岁了,这是第一次在家门口看这样的活动,还是中央电视台主办的,都是高水平的赛事。”退休在家照看孙子的市民吴女士说,要是她会唱歌,一定会报名参加比赛。

  虽然有不少市民没有来参赛,但是都用自己的方式表达了对活动及选手的祝福。青岛顺腾工艺品公司的李龙,是一名残疾人,他没有唱歌、跳舞方面的特长,却对《星光大道》舞台十分热爱,特意为每一名选手定做了小风筝礼品,借以祝愿参赛的选手能够在《星光大道》的舞台上越飞越远。“双兴尝相思”获知《星光大道》在莱西举办海选活动,特意为参赛选手制作了一个长1.2米、宽0.8米的大蛋糕,希望参赛选手能够甜甜蜜蜜。

  在市民的耐心等待中,举办方相关领导一起按下了启动仪式的开关,并一同切开大蛋糕,活动正式开始。此时,天空中下的雨大了起来,但是到场的市民并没有离开,而是一直在观看。

  参赛选手更是非常认真敬业,有舞蹈节目的选手早早地换上了演出服,外面只披着一件外套在雨中等待。在参赛选手和现场市民的热情下,老天似乎被感动,雨慢慢停了,还出现了太阳。

  “打飞的”参赛,没入选也值

  因为《星光大道》的知名度非常高,此次莱西(翡翠城)海选活动,不仅吸引了莱西本地众多选手报名,甚至还有河北、天津等地的选手,莱西附近的莱阳、即墨更是来了不少人。很多参赛选手都非常珍惜这样一个能够展示自己的机会,一定要在这样一个高水平的舞台上登台亮相。

  一位来自即墨市的选手,在报名信息发布的第一天就报上了名。“我是个农民,没有受过很高的教育,但是非常羡慕那些有才艺的人,所以我努力通过自学获取知识,今天来这里就是想在这个舞台上展示一下自己,能登上这个舞台,我就很开心。”参赛选手耿先生说,今天来看到别人的水平,知道自己还有很大差距,但是在这个舞台上走了一趟就是非常值得的。

  一位从东北“打飞的”过来的选手,在舞台上仅表演了一分多钟就被评委老师喊停,也没有进入复赛,但是对她来说,能够参与比什么都重要。“从老家来这里确实有点远,但是距离不是问题,我今天来参赛了,唱了我喜欢的歌,这就是我想要的。”参赛选手柳女士开心地说,虽然自己没有进入复赛,但是不会影响自己的心情,同时也看到了自己与别人的差距,以后会花更多的时间去练习。

  街道积极为社区居民报节目

  星光大道》始终本着“百姓自娱自乐”的宗旨,没有门槛、没有距离,突出大众参与性、娱乐性,力求为全国各地、各行各业的普通劳动者提供一个放声歌唱、展现自我的舞台。在此次海选活动报名信息发布之后,得到了街道办事处的大力支持。水集街道就非常积极鼓励社区居民参赛,为社区居民报了多个节目。

  “这可是一个难得的机会,在家门口就能在《星光大道》的舞台上展示,确实是一件令人开心的事情,我们非常鼓励社区的居民去参赛。”水集街道社区的相关负责人说,平日他们就组织众多居民练习、排练节目,有不少节目直接上去表演就可以。

  文/图 谢浩军

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客