青岛建成2534个微型消防站 举行灭火逃生演练

2016-11-04 07:05   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  早报讯 昨天上午,青岛市119消防安全宣传月暨“邮寄平安”消防安全进万家活动在李沧区举行了启动仪式。市政府领导以及各相关单位负责人、全市消防安全重点单位代表、全市寄递企业代表、消防志愿者代表、李沧区各街道、社区、企业代表等800余人参加活动,现场观摩了苏宁物流基地灭火逃生疏散演练。

  “为实现有效处置初期火灾的目标,今年以来我市按照公安部消防局要求,开展了微型消防站的建设工作,目前全市共建成2534个微型消防站。”市公安局副局长余东风介绍,微型消防站的建设工作,本着着眼长远发展,整合原有志愿消防队伍、治安联防队等自治组织,实行24小时分班编组值守,常态化开展消防巡查、入户防火检查、消防安全提醒和消防安全培训,发挥好微型消防站的作用。

  (记者 孙启孟 通讯员 宋冠之李豹松 摄影报道)

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客