防艾公益话剧"活在法庭上的人"在青岛理工大学礼堂成功上演

2016-12-03 14:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  12月1日晚,由共青团青岛理工大学委员会、市北区卫生计生局、市北区疾病预防控制中心联合主办的大型防艾公益话剧“活在法庭上的人”,在青岛理工大学礼堂成功上演。

  



  舞台上,演员们以一名艾滋病感染者所引起的道德审判为主线,倾情表演,将剧情演绎地淋漓尽致,唤醒了同学们关注公益,投身公益,践行公益的热情,让更多的在校大学生了解艾滋病,关注艾滋病,呼吁同学们正视艾滋病人,多一分温情,少一分冷漠。演出结束,现场千余名观众对演员们的精彩表演报以最热烈的掌声,经久不息。

  据了解,针对近年来新发感染者,特别是青年学生的感染比例呈快速上升趋势,在第29个“世界艾滋病日”期间,市北区疾病预防控制中心联合辖区内的青岛科技大学、青岛理工大学开展了丰富多彩、卓有成效的防艾宣传活动

  



  在青岛科技大学校园内,由市卫生计生委、市疾病预防控制中心、市北区卫生计生局、市北区疾病预防控制中心、青岛科技大学联合开展的“艾的抱抱”主题宣传活动,吸引了众多在校大学生踊跃参与。活动现场设置了宣传拱门和背景板,悬挂主题横幅,高校学生以合影墙为背景,用手举红丝带并拥抱合影的形式表达对艾滋病感染者的关爱,并在横幅上签字表示积极参与预防艾滋病,努力实现“零艾滋,零歧视”的决心。活动中,共发放预防艾滋病知识传单、折页、扑克、安全套等宣传物品5000余份,宣传效果显著。

  



  据介绍,除开展校园主题活动外,今年“世界艾滋病日”期间,市北区疾控中心还充分利用校园微信、微博、网站、校园广播等各种有效宣传平台,不间断的播放、发布艾滋病动漫、艾滋病防治信息等,将防治知识深入人心,以期达到“防艾从我做起”最终目标。

  其他活动:“世界艾滋病日”宣传进工地

  昨天下午,市北区敦化路街道社区卫生服务中心组织医务人员前往延吉路某工地,利用部分工人休息时段,向工人派发艾滋病防控知识宣传资料和防护用品,宣传讲解艾滋病预防知识,提高农民工艾滋病防治知识知晓程度,增强他们预防知识和自我保护能力。

  中心还利用社区内的LED屏幕,滚动播放预防艾滋病知识,在显著位置摆放关于艾滋病防控知识的宣传手册,让更多的居民了解艾滋病的传播途径和危害,学习和掌握预防基本知识,避免危险行为,加强自我保护。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客