感动青岛候选人付玉杰:免费修鞋逾万双(图)

2016-12-20 08:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛记者 徐杰

  41岁的付玉杰是李沧区的一名修鞋匠,他的修鞋小屋在湘潭路94号,虽然面积只有两平方米大小,却成了周围老人的活动中心。2009年付玉杰的岳父患上了肺癌,同年岳母得了脑血栓,妻子受不了打击,精神上受到了刺激,这给付玉杰压上了“万斤”般的重担。他辞去了工作,回来照顾一家人。岳父临走时把修鞋工作交给付玉杰。为了岳父的心愿,他变成了一名修鞋匠。每次社区组织民生大集,付玉杰都免费帮困难居民修鞋。七年来,他免费为困难群体修鞋一万多双,独居老人遇到困难来找他,每次他都有求必应。

  78岁的王老爷子一个人独居,年轻时打仗被炮弹震伤,听力不好,如今又得了严重的前列腺炎,没走几步就气喘吁吁,隔三差五地打吊瓶。在一次修鞋时付玉杰认识了老人,从此就开始帮助他。先是买买饭、拿拿药,渐渐的,就开始帮他洗澡,搀扶他去门诊看病。老人不能做饭,付玉杰每天给他送饭。一年多里,王大爷一直要认付玉杰当“干儿子”。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客