[两会好声音]姚明:体育强国不仅仅是金牌

2017-03-11 08:02   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  姚明委员10日在全国政协十二届五次会议第三次全体会议上作大会发言时说,体育是提高人民健康水平的重要手段,体育强则中国强。体育强国的内涵不仅仅是竞技体育金牌,也包括群众体育、体育产业、体育文化的齐头并进。姚明建议,一要培育市场。建议改变学校体育教学“重体能、轻技能”的局面,注重兴趣养成,做到基础能力和专项技能并重。二要形成赛事链。建议体育、教育部门联动,积极办赛;鼓励社会力量、体育社团自主办赛,满足不同年龄、不同水平消费者的赛事体验需求。三要守住制高点。建议建立国家职业联赛体系,推动更多项目创办职业联赛;完善联赛运行机制,真正发挥俱乐部的市场主体作用。四要突破场地瓶颈。建议改变体育场馆只为大型综合性赛事服务的设计思路,充分考虑分散的、小型的、群众性的体育文化需求等。

  “政府不麻烦了,百姓麻烦就大了。” ——全国人大代表、浙江元立金属制品集团有限公司董事长叶新华。

  “法律是成文的道德,道德是内心的法律。” ——全国政协委员、中国民间文艺家协会主席潘鲁生说。

  “不把旧的东西、制度框框推倒,就实现不了突破。” ——全国人大代表、河北省国资委主任王昌。

  “触动利益往往比触动灵魂还难。” ——全国人大代表、陆军某旅政委王波。

  “党和政府的工作做到哪里,民主的工作就延伸到哪里。” ——全国政协委员马德秀。

  “没有一个为全社会共同认可并坚守的核心价值观,就会出现价值观‘空档’,导致错误的思想观念‘乘虚而入’。” ——全国政协委员、民进中央副主席朱永新说。 

  据新华社

   [编辑: 杜倩倩]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

姚明 两会



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客