市南食药局进社区宣传食药安全 现场提供设备免费检测

2017-03-15 14:23   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网3月15日消息 3月15日是国际消费者权益日。为了让居民了解更多的食品安全知识,营造食品药品安全大环境,市南区食药局按照全局统一部署,以“3•15国际消费者权益日”为契机,在湛山社区开展食品药品安全知识宣传活动。

  

市南区食药局在湛山社区开展食品药品安全知识宣传活动

  

  此次活动,通过现场设立咨询台、食品药品安全知识展板,为群众详细讲解如何辨别假冒伪劣商品、食用农产品的正确食用方法和相关的食品药品法律法规,宣传《食品药品投诉举报管理办法》,讲解食品药品投诉渠道和消费者维权方法。向市民发放《食品安全知识宣传册》100余份宣传材料。同时,活动现场还配备了快检设备,为前来检验的居民免费提供检测,最快10分钟出结果。

  食药安全系万家,消费维权谱新章。下一步,市南区食药局将进一步把食品安全知识宣传与日常监管相结合,切实加大宣传力度,不断提高群众防范意识和辨别能力,有效维护消费者合法权益。

  通讯员  郭道果  文 王君莉  耿蕾

   [编辑: 董芳]

半岛客户端

相关阅读

市南食药 检测 设备



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客