青岛新机场航站楼招商启动 明年上半年全部完成

2017-03-19 07:57   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 付晓晓报道

  半岛都市报3月18日讯 随着青岛新机场建设进程的不断推进,3月17日,青岛新机场招商推介会在青岛机场富华酒店召开,机场集团邀请了140多家国际、国内知名品牌商、经营商参加本次推介会,此举标志着青岛新机场航站楼商业招商工作正式启动。

  青岛新机场将于2019年建成并转场运营,为了更好地建设国际先进、国内一流的青岛百年新机场,全力打造机场航站楼“特色商贸”新名片,为旅客提供融合品牌餐饮、特色零售、名品体验、智慧休闲、文化旅游为一体的全新商旅体验,按照计划,青岛机场集团将在今年5月、10月和明年3月分三次进行集中招商,招商业态涵盖国际名品、特色零售、品牌餐饮、文化体验、休闲娱乐等。招商工作将于明年上半年全部完成,并于年底前完成商业装修,以确保在新机场启用之时实现商铺全面营业。

  为了给旅客提供更加舒适的出行体验,青岛新机场规划了新型体验商业空间和休闲娱乐空间。航站楼整体商业规划以集中商业区为主,规划商业面积约4万平方米,占航站楼总面积的8.5%,其中餐饮和零售业态约2.8万平方米,休闲和服务业态约1.2万平方米,规划店铺数量约260个。同时,在紧邻航站楼的综合交通换乘中心还规划了约1万多平方米的商业面积。本着营造商业氛围、形成集中商圈的原则,按照旅客动线,青岛新机场规划在航站楼内建立四个集中商业区,以美食街、手信街、国际街、商贸街四大各具特色的集中商业区为主。

   [编辑: 杜倩倩]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 新机场



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客