青西新区草莓公社:大棚变旅游点 草莓成致富果

2017-03-20 07:27   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 周晋华 实习生 韩清科 通讯员 刘小莉

  3月16日,2017大场镇第二届草莓采摘节在西海岸草莓公社园区内隆重开幕。开幕式现场,园区内草莓飘香,人头攒动,大批游客在采摘观光的同时收获与大自然亲近的快乐。据悉,近期周末采摘高峰期,园区每日可纳客近千人。记者看到,今年青西新区大场镇的草莓采摘节现场除了摘草莓外,还设立了供游客体验草莓糖葫芦、草莓冰激凌、草莓啤酒的制作过程的区域,同时射箭场、游乐园、各色小吃也纷纷入驻节会现场,令会场热闹非凡。

  “目前,整个草莓公社已建成草莓大棚200多个,共占地300多亩,棚内种植甜宝、美香莎、左贺、红颜等多个品种。这里的草莓甜水养、沙土长、鸡蛋大、入口化。由熟豆子做肥料,小蜜蜂授粉,不打催熟剂,为纯生态、绿色、无污染农产品。”青岛西海岸草莓公社负责人告诉记者。

  近年来,大场镇依托丰富的农业资源,打造美丽乡村旅游项目。据草莓公社负责人介绍,大场镇结合区域实际情况,融合互补,整体发展旅游业,增加农民经济收入。同时,借鉴“互联网+”理念,改造传统农业,培育电商镇、电商村,建设现代农业观光园、休闲旅游体验园等,为特色小镇健康、可持续性发展打造了坚实的基础。据了解,自“精准扶贫”工作开展以来,该镇实施“一村一策”,开展产业脱贫,通过以奖代补、金融扶持等方式支持产业合作社带动贫困户快速脱贫,有效解决贫困户自我发展能力不足的问题。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

草莓 青西新区



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客