莱西一男子盗窃"五进宫" 最后还"捎上"仨亲戚

2017-03-20 07:36   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 王洪智 通讯员 宋学友 邵盛泰 报道

  半岛都市报3月19日讯 莱西一名男子因为盗窃先后4次被警方抓获,然而其出狱后仍不思悔改,再次实施盗窃,其3名亲戚也帮着代销赃物及收购赃物。莱西警方经侦查,将4名犯罪嫌疑人抓获,盗窃男子不仅让自己“五进宫”,其3名亲戚也被“捎带”着一起进了拘留所。

  1月15日上午7时20分许,莱西市公安局姜山派出所接到辖区一群众报警称,其停放在路边的一辆三轮电动车被盗。民警通过调取案发地周边视频监控发现,嫌疑人应该为一中年男子,其在盗窃得手后驾乘受害人电动车逃离现场。民警经过调取大量视频监控发现,嫌疑人在将车辆偷走后,卖给了姜山镇某村村民李某,而李某又转手将车辆卖给了自己的女婿柳某。在查找了赃物电动车后,民警立即进行顺线倒查,很快民警查明,李某购买赃车是通过其弟弟李某某介绍,并且卖车人是他们的表兄弟杜某,而杜某曾先后4次因盗窃被拘。随后,民警立即围绕杜某展开调查,并于3月16日将杜某成功抓获。

  经审查得知,李某某在得知哥哥李某需要电动车时找到了杜某,并以1500元的价格从杜某手中购得了1月15日失主被盗的、价值3000余元的电动三轮车,之后李某又以同样的价格将车卖给了女婿柳某。目前,杜某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,李某、李某某和柳某因代销赃物及收购赃物被行政拘留。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

盗窃 五进宫 莱西



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客