上海男排第13次夺冠军 创造中国体坛历史纪录

2017-03-20 09:44   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月19日,上海男排以3:2战胜北京队,第13次夺得全国男排联赛冠军,实现了联赛三连冠。上海男排能实现三连冠,在京沪争霸的强强对话中笑到最后,技术和经验占优是取胜的关键,13次夺得联赛冠军,创造了中国体坛的一项历史纪录。

  纵观中国体坛,像上海队13次夺得联赛冠军是绝无仅有的。八一男篮和广东男篮在CBA联赛中都曾经八次夺冠;天津女排曾经十次夺得联赛冠军,曾经实现五连冠,但都没有超过上海男排。广州恒大在中超联赛实现了六连冠,大连男足曾经在中超和甲A联赛中八次夺冠,同样也没有超过上海男排的夺冠次数。因而可以说上海男排13次夺得全国联赛冠军,创造了中国体坛的一个空前的纪录。 综合

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客