清明小长假汽车票开售 青岛三车站开通百龄园专线

2017-03-20 08:11   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 付晓晓

  通讯员 李男 报道

  半岛都市报3月19日讯 记者3月19日从交运集团青岛汽车总站了解到,随着市内各车站预售期调整为15天,清明节小长假的长途客票已经可以购买,中短途旅游流与祭扫客流将成为主力,客流高峰将集中在4月1日下午和4月2日上午,预计日发送量将在3.5万和4万人次左右。

  汽车总站客运处处长孔航告诉记者,目前车站窗口、网上售票平台、交运行APP及各车站的40余台自助售票机都已经可以购买清明节小长假第一天(4月2日)的客票。孔航表示,清明节小长假主要以中短途旅游流和祭扫客流为主,省内旅游客流主要集中在烟台、威海、蓬莱、文登、济南、枣庄、潍坊等城市,而近郊区间线路中,除了胶州、平度、莱西以外,滑雪和温泉集中的即墨将会成为主要旅游集中地。目前汽车总站在上述线路上都已经开设了加班班次,并且开通了加班班次的网上购买权限。汽车总站还在各车站准备了到达各景点的直通车和摆渡公交,方便游客换乘直达。

  清明节小长假是实行实名制以来的第一个客流高峰,各车站已经通过增加售票窗口、审验身份通道以及审验人员的方式来加快旅客购票以及身份核实的速度。孔航提醒旅客,一定要携带身份证出行,最好提前一小时到车站完成购票或取票以及身份验证流程。

  记者还了解到,汽车总站将在馆陶路汽车站、利津路汽车站和汽车东站开通百龄园祭扫专线,预计从3月30日开始迎来祭扫客流高峰并一直持续到清明节当天。目前祭扫专线的客票也已经同步调整为预售15天,有需求的市民可以提前到就近的车站购票。

  ■相关新闻

  清明将至睹物思人

  半岛客户端征集“家书”


  □半岛全媒体记者 潘立超报道

  本报3月19日讯 清明节即将到来,凭吊故人,遥寄哀思成为多年来清明节的习俗。在清明节即将到来之际,半岛都市报及半岛客户端现面向读者用户有奖征集:1、清明微家书;2、清明老照片;3、清明新诗词;4、清明小视频。

  您可以通过多种方式表达对逝去的亲朋好友或者先人的思念,届时半岛都市报以及半岛客户端上将有可能会刊登您的作品,包括书信、照片、视频等。请将作品内容及您的姓名、手机号码发送至电子邮箱416820529@qq.com。活动自即日起截止到4月4日。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客