青岛有了海藻学术"朋友圈" 搭建开放学术平台

2017-03-21 07:45   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐杰 报道

  半岛都市报3月20日讯 20日,记者从市科技局获悉,近日,青岛市科技文献共享服务平台联合北京超星数图,在中国海藻生物科技馆举行云舟专题研讨会,依托明月海藻集团国家重点实验室,共同打造海藻应用科研领域“学术”专属朋友圈,搭建交叉融合的开放学术平台。

  据了解,明月海藻集团是岛城第一批“文献服务站”成员,已建成海藻专业数字图书馆、内部文献资料库,破解了研发人员多年来文献下载求帮忙、求分享的尴尬。为将多年积累的海藻相关研究资料和成果开放展示,青岛市科技文献共享服务平台联合超星云舟,为明月海藻集团国家重点实验室建设移动云舟学术专题,构建海藻学术专题档案,展示海藻科研成果,共享文献资料。

  工作人员介绍,这一平台为读者提供了研究、讨论的公众交流空间,实现了全终端的学术交流与互动,打造了海藻“学术”专属朋友圈。

  此外,该平台计划在三到五年内实现全市科技企业、园区文献服务全覆盖,着力打造覆盖全市有创新活动的平台、机构、企业和创新人员的青岛科技文献资源共享服务体系。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

海藻 朋友圈 学术



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客