中共青岛市第十二次代表大会隆重开幕

2017-03-29 19:55   来源: 青岛日报/青岛观/青报网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  践行新理念新思想新战略

  为建设宜居幸福创新型国际城市而奋斗

  中共青岛市第十二次代表大会隆重开幕


  



  青岛日报/青岛观/青报网讯 中国共产党青岛市第十二次代表大会29日上午在市级机关会议中心隆重开幕。张江汀同志代表十一届市委向大会作报告,报告的题目是《践行新理念新思想新战略,为建设宜居幸福创新型国际城市而奋斗》。

  在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有:张江汀、孟凡利、杨军、牛俊宪、王广正、王鲁明、王建祥、边祥慧、韩耀玉、刘子玉、祝华、田庆盈。

  大会应到代表599名,实到576名。

  上午9时,孟凡利同志宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,张江汀同志向大会作报告。报告分六个部分:一、过去五年的回顾与总结;二、今后五年的目标和任务;三、在全面建成更高水平更高质量小康社会中走在前列,加快向率先基本实现现代化迈进;四、在全面深化改革中走在前列,激发体制机制活力;五、在全面依法治国中走在前列,加快城市治理体系和治理能力现代化;六、在全面从严治党中走在前列,为各项事业发展提供坚强政治保证。

  在回顾过去五年工作时,张江汀说,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委部署要求,市委团结带领全市各级党组织、广大党员干部群众,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神,按照市第十一次党代会的决策部署,凝心聚力,砥砺奋进,谱写了建设宜居幸福现代化国际城市的新篇章。政治生态显著净化,城市地位显著提升,经济实力显著增强,生态环境显著优化,群众生活显著改善,全市人民的获得感幸福感明显提升。这五年,我们坚持规划建设管理并重,城市品位更加高雅。坚持聚焦“转调创”、发力“蓝高新”,经济竞争力更加强劲。坚持推进文化青岛建设,文化魅力更加彰显。坚持共享发展、改善民生,群众生活更加富足。坚持全面深化改革,发展活力更加持久。坚持推进国际城市战略,开放优势更加凸显。坚持推进社会主义民主政治,城市治理更加优化。坚持党要管党、从严治党,各级党组织更加坚强。

  张江汀指出,五年的奋斗历程,我们深刻体会到:必须净化政治生态,严守政治纪律和政治规矩,把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为根本遵循和行动指南,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚定理想信念,把对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进。必须牢记以人民为中心的发展思想,不断增进人民福祉,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。必须坚持世界眼光、国际标准、本土优势,不断寻标对标达标夺标创标,提升思想境界、提高工作标杆、融入国家战略、拓展国际空间,在激烈竞争中赢得战略主动。必须深化改革、开拓创新,坚持问题导向,敢于冲破思想观念障碍,敢于突破利益固化藩篱,敢于啃硬骨头、涉险滩,不断厚植发展新优势。必须尚实干勇作为敢担当,始终保持昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,凝心聚力、干事创业、争创一流。

  张江汀指出,经过多年的不懈奋斗,青岛已接近实现全面建成小康社会的目标,开启了建设更高水平更高质量小康社会的新篇章。这是青岛发展的里程碑,也是再创辉煌的新起点。今后五年总的要求是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记治国理政重要思想,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真践行以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,落实省委“一个定位、三个提升”要求,以供给侧结构性改革为主线,以建设“三中心一基地”为主攻方向,不断提高发展质量和效益,提升城市品质和能级,争取进入国家中心城市行列,加快建设宜居幸福创新型国际城市。

  张江汀指出,建设宜居幸福创新型国际城市,是按照更高水平更高质量的要求,顺应和把握新的科技革命、产业变革新趋势,适应和满足人民群众新需求,对青岛城市定位、战略格局和发展目标的再丰富再提升。“宜居、幸福、创新、国际”共同构筑未来青岛现代化城市的美好蓝图。今后五年青岛的目标是:政治生态更好,发展质量更优,宜居环境更美,民生福祉更多,创新活力更足,国际化水平更高。

  张江汀强调,要在全面建成更高水平更高质量小康社会中走在前列,加快向率先基本实现现代化迈进。打造高品质精致城市,彰显海湾型城市特色。建设“三中心一基地”,推动经济转型升级。坚持民生优先发展,让人民群众共享发展成果。建设生态青岛,促进城市可持续发展。要在全面深化改革中走在前列,激发体制机制活力。紧跟中央、省委改革部署,多推有利于增添经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动各方积极性的改革。进一步提升对外开放水平,深度融入“一带一路”战略,增创发展新优势。要在全面依法治国中走在前列,加快城市治理体系和治理能力现代化。加强民主政治建设,凝聚各方力量。推进依法治市,建设法治青岛。推进以德治市,提升文明素养。深化城市治理,提升治理效能。要在全面从严治党中走在前列,为各项事业发展提供坚强政治保证。坚定理想信念,牢牢把握正确政治方向。加强干部队伍和人才队伍建设,集聚推动改革发展的强大动力。狠抓基层党组织建设,筑牢坚强战斗堡垒。突出正风肃纪反腐,推动党风政风持续好转。严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

  张江汀最后说,蓝图催人奋进,快马尤需加鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,撸起袖子加油干,开足马力向前冲,与全市人民携手并肩,加快建设宜居幸福创新型国际城市,让青岛这座美丽的城市更加朝气蓬勃、熠熠生辉,喜迎党的十九大和省党代会的胜利召开!

  张江汀同志的报告在热烈的掌声中结束。

  中共青岛市第十一届纪律检查委员会向大会作书面工作报告。

  列席大会的有:不是代表的十一届市委委员、候补委员和市纪委委员,市直党委、党组主要负责人,曾担任过市委、市人大常委会、市政府、市政协副职和市纪委书记、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长以上领导职务的党内老同志,党的关系不在我市的中央、省驻青单位党组织负责人。

  参加大会的来宾有:不是中共党员的现任市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席和市各民主党派、市工商联主要负责人,驻青部队军级以上单位首长。(记者 贾 峰)

  

半岛客户端

相关阅读

青岛 党代会



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客