青岛热点高中自主招生"8取1" 本周末综合测试

2017-04-17 07:30   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/半岛全媒体记者 孙雅琴 图/半岛全媒体记者 吴璟

  4月16日,14所具有自主招生资格的高中学校完成考生的现场确认,有的热门学校报录比接近8:1。不过,首次面向四区招生的崂山一中、崂山二中报名情况一般,报录比约2.5:1。自招测试将于4月22日和23日集中进行。

  

58中体育场内,家长陪孩子办理报名确认手续。



  热点高中竞争依然激烈

  4月16日是青岛14所自主招生高中报名确认的时间。早上不到8点半,青岛58中学校门口就来了大批学生、家长,排起了长队。据介绍,今年报名58中自招的人数与去年持平,有近800名考生报名。按照今年该校100人的自主招生计划,报录比例接近8:1。

  在青岛2中确认现场,学生同样排起了长队,据了解,今年报考青岛2中自主招生的学生近700人,依然是来自各个初中学校的顶尖学生。

  崂山两中学报名人数低于预期

  今年首次面向市内三区和崂山区招生,崂山一中和崂山二中均有80人的自招计划,报名确认人数都为200余人,报录比约为2.5:1。“报名人数比预想人数要少一些,可能很多学生、家长对学校还不够了解,不敢轻易做那个‘吃螃蟹的人’。”崂山一中副校长王慧荣介绍说。据了解,崂山一中200余名报名的学生当中,市内三区和崂山区的学生比例接近1:1,涉及全市41所初中学校。

  24日起公示拟录取名单

  按照安排,各校即日起将审核考生报名信息和材料,4月18日在各校校园网上会公示进入综合测试的考生名单。4月22日和23日为各学校笔试、面试等综合测试时间。4月24日到26日为拟录取名单公示时间。考生自主招生被录取后,将不再需要参加中考,也不能再报考其他学校。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

自主招生 高中



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客