城阳免费为失独家庭投保 保额最高达6.38万元|半岛|半岛网

城阳免费为失独家庭投保 保额最高达6.38万元

2017-04-19 10:49   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  育儿养老是我国的传统观念,然而有一群“空巢老人”,无论他们怎么等待,孩子也无法重新回到他们的生活当中……对于失独家庭而言,失去孩子的父母不仅要经历情感的煎熬,还要面临养老的窘迫。4月18日,记者从城阳区获悉,针对目前计划生育失独家庭帮扶力度和补偿水平与区域经济发展水平不相匹配的问题,该区计划生育协会在全面调研、深入摸底全区计划生育失独困难家庭需求情况的基础上,与人寿保险城阳支公司积极协调,创新帮扶模式,探索建立了计生惠民小额保险,免费为全区的失独家庭父母进行投保。

  据了解,该保险项目是利用人口关爱基金对全区的计生失独家庭父母各投保100元,其中,投保人意外身故、伤残可赔30000元,意外医疗3000元,住院津贴最高可达10800元,重大疾病(三十种重大疾病、确诊即赔付)20000元,是一项最高保额可达6.38万元的保险业务,保险单位由城阳区计生协会以团险方式投保。

  “计生惠民小额保险业务的实施,具有重要的社会意义,受到了百姓的普遍欢迎,它使失独家庭在退休收入下降需要资金支持的时候,能够得到一定的保障,相比简单的发放扶助金或其他补贴、用于不是非常急迫的消费用途方面效益更大。”城阳区计划生育协会于芝副会长告诉记者。

  据悉,截至目前,计生惠民小额保险业务已运行一年,覆盖失独家庭221户,投保总人数达425人,保费4.25万元。于会长告诉记者,“下一步,我们将继续积极尝试实践,通过与保险单位沟通协商,争取提供更多的保费低廉、保障全面、保单通俗、核保理赔简单便捷的惠民险种,让更多计划生育家庭提高应对风险的能力。”

  城市信报记者 尚青龙 通讯员 郝杰 袁花

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

失独家庭 投保 城阳



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客