为不给母亲赡养费 莱西一男子谎称钱"埋丢了"

2017-05-15 07:12   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 李珍 王洪智 通讯员 王涛 张宇 报道

  半岛都市报5月14日讯 莱西男子不赡养老母亲被告上法庭,但面对判决仍拒绝支付赡养费,无奈之下,老母亲向莱西市人民法院申请执行。面对执行人员,该男子竟谎称将钱埋在地里,并以记不清位置逃避执行。在得知执行人员将对其进行司法拘留时,才承认自己说的是谎言,并向法院交付赡养费。

  因儿子史某不赡养自己,莱西老太邴某将他告上法庭,该案经莱西市人民法院一审判决:自2016年4月1日起,被史某每月给付邴某赡养费350元,于每年的12月31日前付清。后因史某未履行判决书确定的义务,其母亲邴某向莱西市人民法院申请执行。被执行人为逃避执行,言辞凿凿地声称,用玻璃瓶将钱埋入果园大棚的地下,又以忘记埋放标记,带着执行人员东挖西找。

  执行人员果断识破骗局,强行将被执行人史某带出大棚,准备押入警车强行带走。执行人因惧怕法律的制裁,亲口承认果园地下未埋放任何东西,并通过其家属亲戚向本院交付赡养费2850元。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

母亲 赡养 莱西



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客