一季度哪的人挣钱最多?山东7512元位列全国第9

2017-05-17 10:24   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  国家统计局近日公布了31个省份2017年一季度居民人均可支配收入。  

  数据显示,上海、北京、浙江、江苏、天津一季度居民人均可支配收入超过万元,上海15841.08元为最高。从全国看,一季度全国居民人均可支配收入7184元。对比自己的收入,你达标了吗?

  2017年第一季度居民人均收入

  



  



  表格中,山东一季度居民人均可支配收入7512.84,位列全国第9!  

  另外,据国家统计局数据,2017年第一季度全国居民人均可支配收入7184元,城镇居民人均可支配收入9986元,农村居民人均可支配收入3880。

  怎么样?是不是有点扎心,感拖了后腿?  

  @安得浮生一来闲:昨天和马云比了一下。我俩人均也有700亿!

  @柳一秋:对不起。我拖国家后腿了。  

  @徐翔宇-steve:一季度全国居民人均可支配收入7184元。是每月平均2394吗?

  @和暖的火:上海人自己挣钱五辈子都买不起一套房,还装什么。  

  @x微风徐徐:对不起我可能扯到国家的裤子了。

  @治愈里:电话都没给我打过一个,你跟我说统计。  

  2017年第一季度居民人均消费支出

  据国家统计局贸易外经司司长孟庆欣介绍,一季度消费品市场平稳运行。其中,餐饮消费平稳增长,居住类商品增长较快。  

  从数据上来看,第一季度居民人均消费支出4796元!其中,居民人均食品烟酒消费支出1535元,位列第一。排在第二位的是居民人均居住消费支出,为978元。第三位则为居民人均交通通信消费支出645。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

一季度 山东



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客